Описание приготовления:

Чтобы не испортить изнеженное блюдо, прогревая его на плите, помешивайте и не прибавляйте огонь. Лучше если он будет чуть ниже среднего. Малейшее пригорание неблагоприятно скажется на жульене.



Направление:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Опята
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Опята разморозьте, промойте.

Жульен из опят - фото шаг 2

Залейте водой грибы и проварите после закипания 15 минут.

Жульен из опят - фото шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонким кубиком и обжарьте на среднем огне, с добавлением растительного масла до готовности.

Жульен из опят - фото шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Жульен из опят - фото шаг 5

Опята откиньте на сито, чтобы стекла вода. После добавьте к готовому луку и прогрейте в течение 3 минут.

Жульен из опят - фото шаг 6

Добавьте сметану, соль, перец. Перемешайте, прогрейте 3 минуты.

Жульен из опят - фото шаг 7

Добавьте мучение, быстро перемешайте, подержите на огне 2 минуты.

Жульен из опят - фото шаг 8

Снимите с огня, добавьте половину количества сыра, перемешайте.

Жульен из опят - фото шаг 9

Подготовленный жульен разложите в кокотницы, присыпьте верхотура сыром. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запеките жульен в течение 7 минут. Как только начнет появляться корочка, вытаскивайте из духовки.

Жульен из опят - фото шаг 10

Жульен готов. Разом же подавайте на стол.

Жульен из опят - фото шаг 11

Приятного аппетита!