Приготовил :  

29.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Кичри — традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе размахиваем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Главные ингредиенты этого блюда — маш и рис, лучше итого подойдет сорт риса басмати или жасмин. Овощи подойдут любые, можно взять цукини, морковь или брокколи. Вариантов приготовления немало, я покажу свой способ, как приготовить кичри.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Басмати / Маш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Рис  — 125 Грамм
  • Маш  — 100 Грамм
  • Цветная капуста  — 350 Грамм
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Кокосовое масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Кумин  — 1/2 Чайных ложки
  • Асафетида  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черноволосый  — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кичри»

Подготовьте все ингредиенты.

Кичри - фото шаг 2

Растопите кокосовое масло в кастрюле с тучным дном. Обжарьте кумин, асафетиду и имбирь до раскрытия аромата.

Кичри - фото шаг 3

Добавьте в кастрюлю нарезанные крупными ломтикам помидоры. Обжаривайте их до выделения сока чету минут.

Кичри - фото шаг 4

Промойте маш и рис до прозрачности.

Кичри - фото шаг 5

Добавьте в кастрюлю цветную капусту, маш и рис. Хорошенько все перемешайте.

Кичри - фото шаг 6

Налейте в кастрюлю воды, добавьте куркуму, соль и перец. Варите под покрышкой на средне-медленном огне 30 минут.

Кичри - фото шаг 7

Когда рис и маш сранут мягкими, заправьте лимонным соком, затем перемешайте.

Кичри - фото шаг 8

Блюдо готово, симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Кичри:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА