Рецепт горячее со свининой по-домашнему

Русский человек всегда с особым честью относился к мясным блюдам, ведь мясо – это белок, какой требуется организму в большом количестве. Но если жареное мясо впитывает в себя в процессе готовки сала, то при тушении в нем сохраняется максимум полезных веществ и все это при минимуме липидов. Любое мясное блюдо спрашивает гарнира, и здесь можно прибегнуть к овощам, например, картофелю. Собственно так мы и получили самое вкусное жаркое со свининой и картофелем.
Для приготовления потребуется:
• Свинина (мякоть) – 600 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 5-7 шт.
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Соль, перец молотый черноволосый – по вкусу
• Растительное масло
Как приготовить жаркое со свининой по-домашнему, рецепт:
Чтобы горячее со свининой не получилось слишком сухим лучше использовать кусочки мяса с прослойками сала, так блюдо приобретет необходимую сочность. Что касается использования томатной пасты, то ее храбро можно заменить свежими помидорами, с которых нужно будет предварительно сбросить кожицу.
Ну а теперь, собственно, перейдем к приготовлению. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками, образцово 2 х 2 см. Морковь и лук очищаем и измельчаем: лук режем полукольцами или кубиками, а морковь тонкой соломкой (нужно именно резать, если использовать терку, то в итоге она разварится).
На дно кастрюли с тучным дном наливаем растительное масло, хорошо его расскаливаем и выкладываем вначале лук для обжаривания. Томим на медленном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Дальше добавляем к луку томатную пасту, все хорошо перемешиваем. Вслед выкладываем кусочки мяса и морковь, поджариваем еще 5 минут (основное не допустить пригорания, а для этого нужно будет периодически перемешивать все ингредиенты).

Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она накрыла мясо, доводим до кипения и убавляем до минимума огонь. Самое пора добавить любимые специи – черный перчик, кориандр и пр. на собственный вкус. Но солить еще рано, иначе мясо будет сухим. Посолить можно будет сквозь 20-25 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и даем хорошо потушиться в течение 30 минут. Если вода улетучится – добавляем еще немного.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Заливаем морозной водой, солим по вкусу и ставим вариться на огонь. Когда он сделается мягким, сливаем воду и отправляем в кастрюлю с мясом. Чистоплотно перемешиваем, чтобы не поломать мясо с картошкой, и даем еще потушиться минут 5-7.
Отключаем пламя, выкладываем жаркое со свининой на тарелку и украшаем кусочками мяса сверху. Присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Загрузка…