Ингредиенты:
- свинина 700 г
- сыр жесткий 300 г
- сметана 200 г
- картофель 5 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- перец болгарский 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черноволосый молотый
- травы прованские
- зелень
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо на небольшие кусочки, присыпать перцем, солью, итальянскими травами, отставить минут на тридцать мариноваться. Почистить картофель и порезать на небольшие кубики, неглубоко порезать лук, крупно потереть морковь, порезать перец на небольшие брусочки или кубики, порезать помидоры полукольцами.
- Возложить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала картофель, посыпать чуть-чуть солью, намазать майонезом или сметаной. Затем возложить слой моркови, сверху болгарский перец, на него помидоры, присыпать солью. Далее положить измельченный лук и в конце маринованное мясо. Изобильно намазать сметаной.
- Налить воду, чтобы накрывала заключительный слой. Готовить под крышкой минут тридцать, соблюдая температуру 220 градусов. Сбросить крышку, посыпать сыром, поставить жаркое из овощей со свининой в горшочках еще минут на тридцать в духовку уже без покрышки.