Вторник, 20 октября, 2020
Жаркое из овощей со свининой в горшочках

Жаркое из овощей со свининой в горшочках

323

Ингредиенты:

  • свинина 700 г
  • сыр жесткий 300 г
  • сметана 200 г
  • картофель 5 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черноволосый молотый
  • травы прованские
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Порезать мясо на небольшие кусочки, присыпать перцем, солью, итальянскими травами, отставить минут на тридцать мариноваться. Почистить картофель и порезать на небольшие кубики, неглубоко порезать лук, крупно потереть морковь, порезать перец на небольшие брусочки или кубики, порезать помидоры полукольцами.
  • Возложить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала картофель, посыпать чуть-чуть солью, намазать майонезом или сметаной. Затем возложить слой моркови, сверху болгарский перец, на него помидоры, присыпать солью. Далее положить измельченный лук и в конце маринованное мясо. Изобильно намазать сметаной.
  • Налить воду, чтобы накрывала заключительный слой. Готовить под крышкой минут тридцать, соблюдая температуру 220 градусов. Сбросить крышку, посыпать сыром, поставить жаркое из овощей со свининой в горшочках еще минут на тридцать в духовку уже без покрышки.
Оцените рецепт: