Мясная поджарка из фарша

Мясная поджарка из фарша

Добавил:  

20.03.2017
Комментариев:

Пора приготовления: 1 ч. 0 мин


Расскажу, как приготовить мясную поджарку из фарша. Этот рецепт имеет легковесный намек на азиатскую кухню, так что с такой поджаркой даже привычный гарнир будет глядеть совершенно по-новому! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мясной поджарки из фарша перед вами. Надеюсь, вы не поскупитесь на ингредиенты и соус приготовите так, как показано в рецепте, ведь здесь весь секрет блюда, собственно, в соусе «Терияки»! Если вы научитесь его стряпать, поймете, что у вас в руках настоящий козырь, ведь при помощи этого соуса можно разнообразить утилитарны любое блюдо, будь то: рыба, мясо или овощи!



Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм (у меня смешение говяжьего и свиного )
  • Брокколи — 200 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Лук травяной — 20 Грамм (пару веточек)
  • Вода — 50 Грамм
  • Соевый соус — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм (можно и меньше, если у вас не концентрированный соленый соевый соус)
  • Уксус алый винный — 2 Ст. ложки (или 4 ст.л. вина)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка

Число порций: 4-5

Как приготовить «Мясная поджарка из фарша»

Мясная поджарка из фарша - фото шаг 1

1. Рецепт несложен до невозможности: на растительном масле обжарим фарш с луком, пока не выделится и не улетучится жидкость. Теперь добавим измельченную морковь и брокколи. Обжарим все совместно с добавлением крахмала и измельченного чеснока.

Мясная поджарка из фарша - фото шаг 2

2. Отдельно до однородности смешаем мед, воду, соевый соус, сахар, уксус и имбирь. Чтобы было скорее, я на минуту отправляю соус в микроволновку, так сахар быстрее тает. Но можно того же эффекта добиться и линией активного перемешивания. Когда смесь станет однородной, вливаем ее к фаршу. Тушим на небольшом пламени примерно 15 минут. За 5 минут до конца добавим измельченный травяной лук.

Мясная поджарка из фарша - фото шаг 3

3. Вот и все! Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь ужином по-азиатски!

Оценить рецепт Мясная поджарка из фарша:

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?