Лангустины в чесночно-лимонном соусе — шикарный деликатес для ужина в симпатичной компании. Вкусные полезные морепродукты, кажется что можно легко приготовить, но испортить тоже просто. Как сделать это блюдо лакомым без особых хлопот, читайте далее.

Чаще всего можно найти в замороженном виде или холодного охлаждения. Для того чтобы они бывальщины вкусные, лучше всего использовать три ингредиента, лимон, соевый соус и чеснок. В сотейнике мы обжарим лангустины, а после сделаем соус. Пять минут обжарим все вместе. Я для вкуса добавляю еще белое вино, но это по желанию.

Подавать лангустины лучше с этим же соусом, тогда они получаются сочные, с ослепительно выраженными разными вкусами. Эту закуску лучше подавать в холодном виде.

Жареные лангустины, рецепт с чесноком самый вкусный

Для приготовления лангустин в чесночно-лимонном соусе нам потребуется – 30 минут, количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Замороженные лангустины – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – 12 штуки;
  • Вино белоснежное – 150 миллилитров;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Соль, смешение перцев, прованские травы – по вкусу.

Лангустины: рецепт приготовления на сковороде, в панцире, с чесноком

Выкладываем на столешницу лангустины. Если приобрели в замороженном виде, то заранее выложите их, чтобы они разморозились. Ополаскиваем их в теплой воде. Посмотрите, какие они красивые и ослепительные.

лангустины
Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Лимон промываем в горячей воде и нарезаем колечками, потом любое колечко на четыре части.

чеснок и лимон
Лангустины нужно подавать без щупалец, поэтому обрываем у них все лапки. Это делается очень попросту. Голову не будем убирать, чтобы была эффектная подача.

без щупалец
Берем сотейник или сковороду, наливаем сливочное или подсолнечное масло. Выкладываем на раскаленную сковороду наши лангустины в ряд, чтобы спокойно было переворачивать.

жарим

По 2 минуты с каждой стороны обжариваем лангустины, аккуратно их переворачивайте, чтобы они не поломались. Потом наливаем соевый соус, немножко вина, высыпаем кусочки лимона с чесноком.

на сковородеПереверните их ещё раз чтоб они равномерно пропитались соусом с обеих сторон. Сейчас добавляем соль и прованские травы, можно добавить смесь молотых перцев.

специи к лангустинам
Лангустины просто пропитываются, жарятся в нашем лакомом соусе, ароматы бесподобные. Буквально 5 минут, когда немножко панцирь начнет белеть, нужно выключать сковороду.

готовы лангустины на сковороде
Сервируйте сковороду крышкой и вынесите на балкон или поставьте на подоконник, чтобы наше блюдо остывало и лангустины ещё больше пропитались соусом. Буквально сквозь полчаса открываем сковороду, они выглядят идеально.

Жареные лангустины, рецепт
Берем ложку, наливаем из сковороды немного соуса и выкладываем лангустины кусочками, украшаем дольками лимона. Это весьма вкусная закуска, особенно для романтического вечера.

Жареные лангустины, рецепт с чесноком самый вкусный

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”