Лангустины в чесночно-лимонном соусе — шикарный деликатес для ужина в симпатичной компании. Вкусные полезные морепродукты, кажется что можно легко приготовить, но испортить тоже просто. Как сделать это блюдо лакомым без особых хлопот, читайте далее.
Чаще всего можно найти в замороженном виде или холодного охлаждения. Для того чтобы они бывальщины вкусные, лучше всего использовать три ингредиента, лимон, соевый соус и чеснок. В сотейнике мы обжарим лангустины, а после сделаем соус. Пять минут обжарим все вместе. Я для вкуса добавляю еще белое вино, но это по желанию.
Подавать лангустины лучше с этим же соусом, тогда они получаются сочные, с ослепительно выраженными разными вкусами. Эту закуску лучше подавать в холодном виде.
Для приготовления лангустин в чесночно-лимонном соусе нам потребуется – 30 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Замороженные лангустины – 6 штук;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимон – 12 штуки;
- Вино белоснежное – 150 миллилитров;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- Соль, смешение перцев, прованские травы – по вкусу.
Лангустины: рецепт приготовления на сковороде, в панцире, с чесноком
Выкладываем на столешницу лангустины. Если приобрели в замороженном виде, то заранее выложите их, чтобы они разморозились. Ополаскиваем их в теплой воде. Посмотрите, какие они красивые и ослепительные.
Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Лимон промываем в горячей воде и нарезаем колечками, потом любое колечко на четыре части.
Лангустины нужно подавать без щупалец, поэтому обрываем у них все лапки. Это делается очень попросту. Голову не будем убирать, чтобы была эффектная подача.
Берем сотейник или сковороду, наливаем сливочное или подсолнечное масло. Выкладываем на раскаленную сковороду наши лангустины в ряд, чтобы спокойно было переворачивать.
По 2 минуты с каждой стороны обжариваем лангустины, аккуратно их переворачивайте, чтобы они не поломались. Потом наливаем соевый соус, немножко вина, высыпаем кусочки лимона с чесноком.
Переверните их ещё раз чтоб они равномерно пропитались соусом с обеих сторон. Сейчас добавляем соль и прованские травы, можно добавить смесь молотых перцев.
Лангустины просто пропитываются, жарятся в нашем лакомом соусе, ароматы бесподобные. Буквально 5 минут, когда немножко панцирь начнет белеть, нужно выключать сковороду.
Сервируйте сковороду крышкой и вынесите на балкон или поставьте на подоконник, чтобы наше блюдо остывало и лангустины ещё больше пропитались соусом. Буквально сквозь полчаса открываем сковороду, они выглядят идеально.
Берем ложку, наливаем из сковороды немного соуса и выкладываем лангустины кусочками, украшаем дольками лимона. Это весьма вкусная закуска, особенно для романтического вечера.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»