Жареные крылышки и ножки

Жареные крылышки и ножки

280

2

Приготовил:  

30.10.2017
Пора приготовления:
3 ч. 0 мин

Куриные крылышки, пожалуй, самая возлюбленная часть тушки, которую я часто готовлю. Лучше итого они получаются с острыми приправами. Думаю, что вы знаете подобный рецепт, а если нет, то прочтите его ниже.

Описание приготовления:

Это блюдо пять подойдёт для большой компании. Подготовьте его перед приходом товарищей на праздничный ужин. Количество специй регулируйте по вашему вкусу. А сейчас прочтите о том, как приготовить жареные крылышки и ножки с болгарским перцем. На гарнир можно ничего не подавать, но картофель пять сочетается.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные ножки / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 9-10 Штук
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Горчица зерновая — 2 Чайных ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Черноволосый молотый перец — По вкусу
  • Сахарная пудра — 2 Щепотки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Устричный соус — 3 Ст. ложки
  • Перец чили  — По вкусу (сушёный)
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка (алый)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан

Число порций: 6

Как приготовить “Жареные крылышки и ножки”

Жареные крылышки и ножки - фото шаг 1

Крылышки промойте и поделите на 3 фаланги. Последнюю удалите. В кастрюле вскипятите 3 литра воды с солью. Закиньте курицу на 3 минуты, затем разом достаньте и промойте.

Жареные крылышки и ножки - фото шаг 2

Курицу переложите в глубокую посуду. Влейте к ней уксус, перемолотый чеснок, соус, сахарную пудру и горчицу. Всё перемешайте. Покиньте крылышки мариноваться на 1-2 часа.

Жареные крылышки и ножки - фото шаг 3

А пока нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и неглубоко — лук.

Жареные крылышки и ножки - фото шаг 4

В сковороде разогрейте масло. Затем добавьте в него растолчённый сухой перец чили. Обжарьте его чету минут.

Жареные крылышки и ножки - фото шаг 5

Замаринованные крылышки положите в масло, обжарив чету минут. Потом влейте оставшийся маринад. Перемешайте.

Жареные крылышки и ножки - фото шаг 6

Стряпайте крылышки, постоянно помешивая, пока они не закарамелизуются.

Отдельно до мягкости пассеруйте перец и лук. Добавьте к овощам воду и перец чили, а также соль.

Готовый маринад влейте к крыльям. Покиньте их под крышкой на один час без огня. Блюдо готово! Его можно подавать и горячим, и морозным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные крылышки и ножки:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?