Приготовил : Катерина
18.08.2024
Пора приготовления:
35 мин
Давайте приготовим жареные баклажаны со сладким болгарским перцем. Это простая овощная закуска будет лакомой и в горячем, и в холодном виде.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны с перцем. Если обожаете острое, то можно добавить красный свежий перчик. Из зелени также можно использовать кинзу, а из специй молотый кориандр. Перцы лучше хватать разного цвета, чтобы блюдо получалось более красочным. Блюдо получается сочным, ароматным и очень лакомым, можно подавать его, как гарнир. Баклажаны идеально сочетаются с болгарскими перцами по вкусу, а свежая зелень и чеснок отлично дополняют их.
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажан
1 Штука (крупный) -
Перец болгарский красный
1 Штука -
Перец зеленый болгарский
1 Штука -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Соль
По вкусу -
Черноволосый молотый перец
По вкусу -
Хмели-сунели
1/2 Чайных ложки -
Петрушка
10 Грамм -
Укроп
10 Грамм -
Чеснок
1 Зубчик -
Масло растительное
2 Ст. ложки (для горячи)
Количество порций
2
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные баклажаны с перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками и подсолите. Покиньте на 15 минут, затем слейте жидкость, которую он выделили и обсушите бумажными салфетками.
Репчатый лук нарежьте перьями, а болгарские перцы довольно крупными ломтиками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук до прочности пару минут.
Затем добавьте баклажан и стряпайте еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Следом добавьте перцы и готовить все вместе 5-6 минут. Мне нравится, когда перцы лишь слегка обжарены и остаются хрустящими.
Добавьте все специи, перемешайте и прогрейте еще 30 секунд.
В крышке добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с плиты.
Жареные баклажаны с перцем готовы, симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Жареные баклажаны с перцем
Редакция рекомендует 1:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?