Жареные баклажаны и болгарский перец, тушеные в томатном соусе, можно стряпать не только на ужин с гарниром, но и делать заготовки на зиму. Салат получается весьма сытным, сочным и вкусным. Он станет просто незаменимым в зимнее пора, когда так не хватает овощей и блюд из них.

Тем более один из плюсов заключается в том, что приготовить такое блюдо из баклажанов несложнее простого. Оно не включает в свой состав каких-то заморских продуктов, что мастерит его еще и бюджетным. И иногда нужна разгрузка от мяса, а такое блюдо сделается незаменимым. Время приготовления – не более часа.

 

Ингредиенты

 

баклажаны – 1 шт.,

сладкий перец – 2 шт.,

растительное масло – для горячи,

соль —  по вкусу,

репчатый лук – 1-2 шт.,

томатные заготовки – 2 шт.,

специи «Итальянские муравы» — 1 ч. ложка,

вода – 2 стакана,

петрушка – пучок.

 

Рецепт жареных баклажанов с болгарским перцем, тушеных в томате

 

Баклажаны помойте, разрежьте вначале пополам, а потом нарежьте пластами, но не слишком толсто, и не ювелирно. Выкладывая пласты на тарелку, посыпайте их солью.

1

Болгарский перец очистите от семян и хвостика. Неплохо помойте и разрежьте на 4 части каждый.

2

В сковороду налейте масло и включите посредственный огонь. Выложите пласты баклажан и жарьте, пока с любой стороны они не станут румяными.

3

С перцем поступите точно также. Обжарьте на масле, чтобы кусочки сделались мягкими и румяными.

4

Готовые жареные овощи выкладывайте в спокойную емкость.

5

Помойте сковороду, предварительно вылив масло. Затем в сухую сковороду налейте новоиспеченное масло для подливы. Обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук.

6

Когда лук подрумянится, залейте воду и томатную заготовку. Можно использовать обыкновенную томатную пасту, различные соусы на основе томатов или кетчуп.

7

Добавьте в подливу соль и специи.

8

Переложите в сковороду овощи и добавьте нарезанную петрушку. Тушите на негромком огне 20-25 минут.

9

Блюдо готово.

жареные баклажаны с болгарским перцем

Загрузка…