Приготовил :  

16.07.2019
Пора приготовления:
8 ч. 0 мин


Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас весьма доступно в магазинах.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зеленый болгарский перец на зиму, я расскажу ниже. Не переваривайте перец в маринаде, он должен остаться хрустящим — 10 минут вполне довольно. В этом рецепте вкус зеленого перца полностью раскрывается, потому что маринуется только он один. Попробуйте, получается весьма вкусно!



Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Зеленый болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 20 Грамм
  • Перец пахучий горошком  — 3-5 Штук
  • Чеснок  — 2-5 Зубчиков
  • Петрушка  — 1/2 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Травяной болгарский перец на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 2

У перцев отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте перцы вдоль соломкой.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 3

В кастрюле с тучным дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 4

Варите перцы в этом маринаде 10 минут под покрышкой на среднем огне.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 5

Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 6

Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переворотите банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.

Зеленый болгарский перец на зиму - фото шаг 7

Зеленый болгарский перец на зиму готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Травяной болгарский перец на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА