Приготовил :  

23.07.2019
Пора приготовления:
10 мин


Зеленая сальса — холодный соус на основе зелени. Он хорошо подходит к овощам, пасте или в качестве приправы. Сурового рецепта нет, поэтому можно экспериментировать.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить зеленую сальсу, я расскажу ниже. Использование кейла — опционально, можно попросту взять больше петрушки или заменить его на шпинат. Вместо винного уксуса сальсу можно заправить лимонным соком. Измельчать овощи и зелень лучше вручную, а не блендером, чтобы соус сохранил свою топорную текстуру. Предлагаю свой вариант с оливками, каперсами и зеленой кудрявой капустой. Получается очень вкусный и благоуханный соус, рекомендую попробовать!



Основной ингредиент:
Зелень
Блюдо:
Соусы / Сальса
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Каперсы  — 40 Грамм
  • Оливки  — 40-50 Грамм
  • Корнишоны  — 50 Грамм
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Мята  — 1-2 Штук (веточки )
  • Кейл  — 1 Штука (лист)
  • Французская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Белоснежный винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Морская соль  — По вкусу
  • Перец черноволосый  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Зеленая сальса»

Подготовьте все ингредиенты.

Зеленая сальса - фото шаг 2

Мелко порубите кейл, мяту и петрушку.

Зеленая сальса - фото шаг 3

Оливки, каперсы и корнишон нарежьте на махонькие кубики, чеснок натрите на мелкой терке.

Зеленая сальса - фото шаг 4

Заправьте сальсу оливковым маслом, французской горчицей и белым винным уксусом. Посолите, поперчите и неплохо перемешайте.

Зеленая сальса - фото шаг 5

Зеленая сальса готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Зеленая сальса:

средняя оценка: 3.0, итого
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА