Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово

Какие пирожные могут быть лакомее заварных? Правильно, никакие. Не многие могут отказать себе в наслажденье полакомиться этими невероятно вкусными пирожными с прохладным кремом, в основе каких сливочное масло, ведь они знакомы нам еще с детства. К сожалению, те пирожные, какие сейчас можно найти на полках в магазинах, совершенно не отвечают тем, которые мы ели в детстве. По этой причине я готовлю их самостоятельно в домашних условиях лишь из натуральных ингредиентов и советую и Вам следовать моему примеру. В своем пошаговом описании с фото я расскажу все нюансы процесса приготовления и могу уверить, у Вас непременно все получится.

Масляный крем Шарлотт прекрасно держит конфигурацию и отлично подходит для начинки эклеров либо украшения тортов.

Когда будете стряпать заварные пирожные, рекомендую пользоваться весами, иначе если не соблюсти в точности все пропорции, можно не получить ожидаемый итог.

Заварные пирожные, рецепт классический

Ингредиенты

Тесто:

— Молоко — 125 мл

— Вода (очищенная) — 125 мл

— Сахар — 0,5 ч.л

— Соль поваренная — щепотка

— Сливочное масло — 100 гр

— Мучение — 150 гр

— Яйца — 220 гр или 4-5 шт (без скорлупы)

Крем:

— Сливочное масло (от 72,5% жирности) — 200 гр

— Молоко — 150 мл

— Сахар — 180 гр

— Яйца — 1 шт

— Коньяк — 1 ст.л

— Ванильный сахар — 1 ч. л.

Классический рецепт заварных пирожных с фото пошагово:

Как приготовить крем для заварных пирожных

Для крема Шарлотт необходимо в небольшом сотейнике смешать яйцо, молоко и сахар. Венчиком все вспушить до появления пенки. Поставить сотейник на маленький огонь, закипятить и варить две минуты. Непременно постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Выйдет он консистенцией влажный сгущенки.

сотейник

Перелить крем в миску и накрыть вплотную пищевой пленкой. Когда крем простынет до комнатной температуры поставить его в холодильную камеру ненадолго, чтобы он неплохо охладился.

крем в миске

И в заключение приготовления крема Шарлотт переложить мягкое масло, какое нужно заранее достать из холодильной камеры, в чашу миксера, всыпать ванильный сахар и взбивать на самой рослой скорости пока масса станет белой и воздушной. На это уйдет образцово 5 минут. Масло брать только хорошего качества с жирностью от 72,5%. В идеале 82,5% жирности. Затем продолжая взбивать, добавлять по 1 ст.л охлажденный крем, и в самом крышке добавить коньяк, который придаст аромат. Держать крем в холодильнике пока не необходимо будет его использовать.

масло

Как приготовить тесто для заварных пирожных

Для приготовления теста в сотейнике смешать очищенную воду, молоко, соль, сахар и масло. При отсутствии небольшого сотейника можно взять махонькую кастрюльку с толстым дном.

масло в сотейнике

Поставить на средний огонь и содержать, периодически помешивая, пока растопится масло.

растопить

Пшеничную мучение предварительно просеять и всю высыпать в сотейник. При этом сотейник не убирать с пламени. Вымешать ложкой до однородности, чтобы получился один цельный комок.

мука

Затем еще пару минут вымешивать тесто, содержа на огне. Получится красивое однородное заварное тесто.

тесто для заварных пирожных

Сбросить с огня и распределить тесто по стенкам сотейника, чтобы оно скорее остыло.

тесто в сотейнике

Вес яиц без скорлупы для данного количества заварного теста должен быть образцово 220-225 грамм. В противном случае тесто будет либо чересчур густым, и вы не сможете из него сформировать пирожные, либо чересчур жидким, и пирожные не будут держать форму, а сразу же расплывутся. Мне потребовалось 4 крупных яйца. Если берете маленькие яйца, их потребуется 5 штук.

яйца

В теплое тесто по одному вливать яйца и миксером, с насадкой для замеса теста, вымешивать до однородности. Также не рекомендую вливать все яйца разом, так как лишнее вы потом не сможете убрать.

яйца в тесте

По итогу правильное тесто для заварных пирожных получается не весьма густым и не жидким. Тесто должно отлично держать конфигурацию и не расползаться по противню.

готовое тесто

Противень застелить пергаментной бумагой либо особым антипригарным ковриком, тесто переложить в кондитерский мешок, и используя насадку «звездочка» выдавливать изделия необходимой вам формы.

противень с заварным тестом

Включить духовку, установить температуру 200 градусов и выпекать 20 минут, а после ввести 150 градусов и печь еще 12-15 минут до румяности. Уже остывшую основу для пирожных можно будет наполнять кремом.

в духовке

Перед тем как начинять заварные пирожные кремом Шарлотт его необходимо раздобыть из холодильной камеры и подождать пока он станет мягче, так как он будет быстро застывает. Наполнить кремом пирожные используя кондитерский мешок с насадкой, сделав небольшое дыра сбоку либо снизу.

начинить кремом

Пирожные, наполненные кремом хранить в холодильнике.

заварные пирожные с кремом

Заварные пирожные с кремом Шарлотт готовы. Можно разом же подавать к чаю и наслаждаться этими восхитительно вкусными заварнушками. И поспешите, ведь они «улетают» моментально.

Заварные пирожные с кремом

Симпатичного аппетита!

Заварные пирожные рецепт с фото