Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово
Какие пирожные могут быть лакомее заварных? Правильно, никакие. Не многие могут отказать себе в наслажденье полакомиться этими невероятно вкусными пирожными с прохладным кремом, в основе каких сливочное масло, ведь они знакомы нам еще с детства. К сожалению, те пирожные, какие сейчас можно найти на полках в магазинах, совершенно не отвечают тем, которые мы ели в детстве. По этой причине я готовлю их самостоятельно в домашних условиях лишь из натуральных ингредиентов и советую и Вам следовать моему примеру. В своем пошаговом описании с фото я расскажу все нюансы процесса приготовления и могу уверить, у Вас непременно все получится.
Масляный крем Шарлотт прекрасно держит конфигурацию и отлично подходит для начинки эклеров либо украшения тортов.
Когда будете стряпать заварные пирожные, рекомендую пользоваться весами, иначе если не соблюсти в точности все пропорции, можно не получить ожидаемый итог.
Заварные пирожные, рецепт классический
Ингредиенты
Тесто:
— Молоко — 125 мл
— Вода (очищенная) — 125 мл
— Сахар — 0,5 ч.л
— Соль поваренная — щепотка
— Сливочное масло — 100 гр
— Мучение — 150 гр
— Яйца — 220 гр или 4-5 шт (без скорлупы)
Крем:
— Сливочное масло (от 72,5% жирности) — 200 гр
— Молоко — 150 мл
— Сахар — 180 гр
— Яйца — 1 шт
— Коньяк — 1 ст.л
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
Классический рецепт заварных пирожных с фото пошагово:
Как приготовить крем для заварных пирожных
Для крема Шарлотт необходимо в небольшом сотейнике смешать яйцо, молоко и сахар. Венчиком все вспушить до появления пенки. Поставить сотейник на маленький огонь, закипятить и варить две минуты. Непременно постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Выйдет он консистенцией влажный сгущенки.
Перелить крем в миску и накрыть вплотную пищевой пленкой. Когда крем простынет до комнатной температуры поставить его в холодильную камеру ненадолго, чтобы он неплохо охладился.
И в заключение приготовления крема Шарлотт переложить мягкое масло, какое нужно заранее достать из холодильной камеры, в чашу миксера, всыпать ванильный сахар и взбивать на самой рослой скорости пока масса станет белой и воздушной. На это уйдет образцово 5 минут. Масло брать только хорошего качества с жирностью от 72,5%. В идеале 82,5% жирности. Затем продолжая взбивать, добавлять по 1 ст.л охлажденный крем, и в самом крышке добавить коньяк, который придаст аромат. Держать крем в холодильнике пока не необходимо будет его использовать.
Как приготовить тесто для заварных пирожных
Для приготовления теста в сотейнике смешать очищенную воду, молоко, соль, сахар и масло. При отсутствии небольшого сотейника можно взять махонькую кастрюльку с толстым дном.
Поставить на средний огонь и содержать, периодически помешивая, пока растопится масло.
Пшеничную мучение предварительно просеять и всю высыпать в сотейник. При этом сотейник не убирать с пламени. Вымешать ложкой до однородности, чтобы получился один цельный комок.
Затем еще пару минут вымешивать тесто, содержа на огне. Получится красивое однородное заварное тесто.
Сбросить с огня и распределить тесто по стенкам сотейника, чтобы оно скорее остыло.
Вес яиц без скорлупы для данного количества заварного теста должен быть образцово 220-225 грамм. В противном случае тесто будет либо чересчур густым, и вы не сможете из него сформировать пирожные, либо чересчур жидким, и пирожные не будут держать форму, а сразу же расплывутся. Мне потребовалось 4 крупных яйца. Если берете маленькие яйца, их потребуется 5 штук.
В теплое тесто по одному вливать яйца и миксером, с насадкой для замеса теста, вымешивать до однородности. Также не рекомендую вливать все яйца разом, так как лишнее вы потом не сможете убрать.
По итогу правильное тесто для заварных пирожных получается не весьма густым и не жидким. Тесто должно отлично держать конфигурацию и не расползаться по противню.
Противень застелить пергаментной бумагой либо особым антипригарным ковриком, тесто переложить в кондитерский мешок, и используя насадку «звездочка» выдавливать изделия необходимой вам формы.
Включить духовку, установить температуру 200 градусов и выпекать 20 минут, а после ввести 150 градусов и печь еще 12-15 минут до румяности. Уже остывшую основу для пирожных можно будет наполнять кремом.
Перед тем как начинять заварные пирожные кремом Шарлотт его необходимо раздобыть из холодильной камеры и подождать пока он станет мягче, так как он будет быстро застывает. Наполнить кремом пирожные используя кондитерский мешок с насадкой, сделав небольшое дыра сбоку либо снизу.
Пирожные, наполненные кремом хранить в холодильнике.
Заварные пирожные с кремом Шарлотт готовы. Можно разом же подавать к чаю и наслаждаться этими восхитительно вкусными заварнушками. И поспешите, ведь они «улетают» моментально.
Симпатичного аппетита!