Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как несложное, но самостоятельное второе блюдо.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Отобрать образцово одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы.

  • Смазать с поддержкой кисти сковороду, в которой будем готовить картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды.

  • Оставшийся чеснок измельчить на тонкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, хорошо перемешать, присолить, поперчить, еще раз перемешать.

  • Довести подсоленную воду до кипения, возложить, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить.

  • Порезать клубни вдоль на тоненькие ломтики, но до крышки не дорезать, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Запекать картошку с маслом и чесноком возле получаса при 180 градусах.