Гренки с яйцом и молоком — идеальное блюдо на завтрак. Подойдет даже не весьма свежий батон или багет. Возьмем немного молока и пару яиц для приготовления двух полных тарелок такой закуски.
Также для не тяжкого завтрака предлагаем пожарить пышные сырники с манкой.
Ингредиенты:
- батон или багет – 14-15 ломтиков;
- яйцо – 2 шт;
- молоко – 1/3 стакана;
- соль – 2/3 ч. л;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Гренки с молоком и яйцом жареные на сковороде, рецепт с фото
Белоснежный батон или багет нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Лучше для гренок брать вчерашний или подсушенный хлеб – он не так мощно впитывает масло и хорошо удерживает молочно-яичную смесь.
В мисочку разбейте яйца, влейте холодное молоко (если рослый процент жирности, разведите пополам с водой). Гренки можно сделать как солеными, так и сладкими. Для сладких вместо соли добавьте сахар, образцово столовую ложку.
Вилкой или ручным венчиком энергично взбейте яичную болтушку до однородности. Не оставляйте неразбитый белок, он запечется на гренках белоснежными пятнами, они будут выглядеть не очень аппетитно. Окуните в болтушку ломтик батона с одной и другой стороны буквально на две-три секунды.
Поставьте вящую сковороду на средний огонь или сделайте его немного сильнее среднего. Налейте масла примерно на 1 см. и хорошо его прогрейте. Выкладывайте гренки в горячее масло, оставляйте между ломтиками немножко места. Обжаривайте несколько минут с одной стороны, пока не зарумянятся.
Переверните ломтики батона вилкой или лопаточкой и обжарьте вторую сторонку до румяно-золотистого цвета. Готовые гренки переложите на тарелку, застланную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Подавайте гренки с яйцом и молоком горячими или теплыми. Из напитков лучше итого подойдет горячий сладкий чай или чай с молоком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»