Предлагаю приготовить обалденную закуску из хрустящих ломтиков багета с намазкой из творожной массы с зеленью и огурцами. Для охотников чеснока рекомендуем натереть зубчиком готовую гренку, перед тем как выкладывать творожную закуску.

Приготовление закуски начнем с французского багета. Довольно просто нарезать его на ломтики шириной до 1 см. Разложить на противне и подсушить в духовке до зарумянивания.

Ингредиенты для намазки:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – 4 веточки;
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок по жажде — пара зубчиков

продукты

Намазка из творога с чесноком и зеленью

Любой творог лучше перетереть через сито или проколотить блендером и смешать со сметаной до однородной массы. Таким образом получится однородная, воздушная консистенция. Поперчить и посолить. При жажде добавить чеснок пропущенный через пресс.

творог и сметана

Огурец как можно мельче нарезать кубиком, зелень мелко нашинковать. Все неплохо вымешать и намазка для гренок готова!

зелень и творог

Щедро смазать подготовленные кусочки багета нашей намазкой. Украсить кружочками свежего огурца и веточками зелени.

намазка из творога с чесноком и зеленью

Закуска из творога, зелени и огурца на хрустящем багете готова! Это несложное блюдо, на скорую руку, подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Закуска с сыром и зеленью

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»