Закуски из лаваша весьма популярны на праздничном столе. Тонкий лист из без дрожжевого теста нейтрального вкуса великолепно сочетается с различными начинками. Приготовить горячую закуску из лаваша «Гости в шоке» дело нескольких минут, зато она достоверно сметается со стола первой. Начинку можно варьировать. Лаваш соединяется пастообразным влажном для того, чтобы внутри осталась сочная начинка, а после помещается в кляр и обжаривается.
Вам потребуется:
- лаваш – 0,2 грамма,
- пастообразный сыр – 50 грамм,
- жесткий сыр – 150 грамм,
- сарделька – 1 штука,
- яйцо – 2 штуки,
- мучение – 1 столовая ложка,
- растительное масло – 1,5 столовых ложек,
- зелень немножко,
- соль.
Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»
Сардельку очистить от кожи и нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Лаваш нарезать на прямоугольники. Спокойно это делать ножницами.
Каждый прямоугольник смазать по краю пастообразным влажном с помощью тыльной стороны ложки.
Выложить на половину лаваша начинку из сардельки и влажна.
Посыпать нарезанной зеленью.
Прикрыть начинку половиной листа и придавить края для склеивания.
Яйца взбить с солью и мукой.
Лаваш спустить в кляр.
Сковороду раскалить вместе с маслом. Выложить изделие на сковороду и зажаривать 2 минуты.
Лаваш с начинкой перевернуть на другую сторону и продолжать зажаривать до зарумянивания.
Готовые лаваши выкладывать на блюдо с бумажным утиральником для удаления излишков жира.
Разместить закуску веером на сервировочное блюдо. Украсить лавашные квадратики овощной нарезкой, зеленью и горячими подать к столу.
Эта закуска разодето и аппетитно смотрится на столе и сразу съедается. Это блюдо можно приготовить с различными наполнителями. Вот отдельный варианты начинок:
- Курица и сыр.
- Жареные грибы и лук.
- Копчёная колбаса и сыр.
- Сладкий перец и сыр
- Помидор, курица и чеснок.
- Творог, соль и зелень.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»