Закуски из лаваша весьма популярны на праздничном столе. Тонкий лист из без дрожжевого теста нейтрального вкуса великолепно сочетается с различными начинками. Приготовить горячую закуску из лаваша «Гости в шоке» дело нескольких минут, зато она достоверно сметается со стола первой. Начинку можно варьировать. Лаваш соединяется пастообразным влажном для того, чтобы внутри осталась сочная начинка, а после помещается в кляр и обжаривается.

Вам потребуется:

  • лаваш – 0,2 грамма,
  • пастообразный сыр – 50 грамм,
  • жесткий сыр – 150 грамм,
  • сарделька – 1 штука,
  • яйцо – 2 штуки,
  • мучение – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 1,5 столовых ложек,
  • зелень немножко,
  • соль.

ингредиенты для закуски

Как приготовить закуску из лаваша «Гости в шоке»

Сардельку очистить от кожи и нарезать кубиками.

нарезанная сарделька

Сыр натереть на средней тёрке.

тертый сыр

Лаваш нарезать на прямоугольники. Спокойно это делать ножницами.

нарезаем лаваш

Каждый прямоугольник смазать по краю пастообразным влажном с помощью тыльной стороны ложки.

смазываем лаваш сыром

Выложить на половину лаваша начинку из сардельки и влажна.

кладем часть начинки

Посыпать нарезанной зеленью.

посыпаем зеленью

Прикрыть начинку половиной листа и придавить края для склеивания.

сворачиваем конвертом лаваш

Яйца взбить с солью и мукой.

взбиваем яйцо с солью

Лаваш спустить в кляр.

опускаем лаваш в кляр

Сковороду раскалить вместе с маслом. Выложить изделие на сковороду и зажаривать 2 минуты.

обжариваем лаваш

Лаваш с начинкой перевернуть на другую сторону и продолжать зажаривать до зарумянивания.

жарим до румяной корочки

Готовые лаваши выкладывать на блюдо с бумажным утиральником для удаления излишков жира.

обсушиваем на полотенце

Разместить закуску веером на сервировочное блюдо. Украсить лавашные квадратики овощной нарезкой, зеленью и горячими подать к столу.

закуску выкладываем на блюдо

Эта закуска разодето и аппетитно смотрится на столе и сразу съедается. Это блюдо можно приготовить с различными наполнителями. Вот отдельный варианты начинок:

  1. Курица и сыр.
  2. Жареные грибы и лук.
  3. Копчёная колбаса и сыр.
  4. Сладкий перец и сыр
  5. Помидор, курица и чеснок.
  6. Творог, соль и зелень.


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»