Шарлотка со сливами — несложный и вкусный рецепт на быструю руку.

Шарлотка со сливой, рецепт с фото пошагово в духовке

В сезон слив охота порадовать себя и близких блюдами из этого фрукта. Их добавляют в различные салаты, консервируют, стряпают вкуснейшее варенье, но я предлагаю испечь шарлотку со сливами. Охотникам домашней выпечки обязательно понравится такой десерт. Соду в рецепте мы не используем, но шарлотка все равновелико получится воздушной. Несмотря на то, что желтки и белки мы будем взбивать по отдельности, немало времени на приготовление не потребуется.

Состав продуктов: 

Сливы (Угорка) – 6 шт.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 гр.

Мучение (пшеничная) – 200 гр.

Ванильный сахар – ½ пакетика

Соль – щепотка

Сахарная пудра, листья мяты – для украшения.

продукты

Пошаговый рецепт с фото шарлотки со сливой в духовке:

На подготовительном этапе моем сливы и просеиваем мучение.

Отделяем белки от желтков. Отправляем их в неметаллическую емкость.

К белкам добавляем соль и взбиваем их миксером. Взбивать лучше на посредственнее скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбивать 1 минуту.

белки

Белки должны возрастёт в размере. К белкам добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до появления устойчивых пиков.

сахар

взбиваем

Оставшийся сахар добавляем к желткам  и взбиваем.

желтки и сахар

Понемногу добавляем просеянную мучение, аккуратно перемешиваем.

взбить

мука

Постепенно вмешиваем к желткам белки.

тесто

Ложкой или силиконовой лопаткой перемешиваем смешение двигаясь снизу-вверх и по часовой стрелке. Тесто должно выйдет блестящее, без комочков и по консистенции немного гуще, чем на оладьи.

белки

тесто

Сливу разрезаем вдоль, достаем косточку. Нарезаем сливу небольшими ломтиками.

нарезать сливы

Дно разъемной конфигурации застилаем пергаментом. (диаметр формы 26 см.)

пергамент

Пергамент немножко присыпаем мучением, на которую выкладываем сливы. Сливы также присыпаем мучением. Стенки формы можно смазать маслом, но не обязательно.

форма

Выливаем тесто в конфигурацию.

тесто в форме

В разогретую до 180° духовку ставим тесто минут на 20-25. Готовность шарлотки испытываем деревянной палочкой.

Когда шарлотка готова, не спешите ее доставать из духовки. (Чтобы тесто от острой смены температуры не упало) Дайте ей немного остыть.

шарлотка из духовки

Когда шарлотка простынет, снимаем бока разъемной формы. Аккуратно убираем пергамент.

Переворачиваем шарлотку сливами наверх. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаем к столу.

шарлотка со сливами

шарлотка сливовая


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»