Шарлотка со сливами — несложный и вкусный рецепт на быструю руку.
Шарлотка со сливой, рецепт с фото пошагово в духовке
В сезон слив охота порадовать себя и близких блюдами из этого фрукта. Их добавляют в различные салаты, консервируют, стряпают вкуснейшее варенье, но я предлагаю испечь шарлотку со сливами. Охотникам домашней выпечки обязательно понравится такой десерт. Соду в рецепте мы не используем, но шарлотка все равновелико получится воздушной. Несмотря на то, что желтки и белки мы будем взбивать по отдельности, немало времени на приготовление не потребуется.
Состав продуктов:
Сливы (Угорка) – 6 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Мучение (пшеничная) – 200 гр.
Ванильный сахар – ½ пакетика
Соль – щепотка
Сахарная пудра, листья мяты – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото шарлотки со сливой в духовке:
На подготовительном этапе моем сливы и просеиваем мучение.
Отделяем белки от желтков. Отправляем их в неметаллическую емкость.
К белкам добавляем соль и взбиваем их миксером. Взбивать лучше на посредственнее скорости, постепенно увеличивая скорость до высокой. Взбивать 1 минуту.
Белки должны возрастёт в размере. К белкам добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до появления устойчивых пиков.
Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем.
Понемногу добавляем просеянную мучение, аккуратно перемешиваем.
Постепенно вмешиваем к желткам белки.
Ложкой или силиконовой лопаткой перемешиваем смешение двигаясь снизу-вверх и по часовой стрелке. Тесто должно выйдет блестящее, без комочков и по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Сливу разрезаем вдоль, достаем косточку. Нарезаем сливу небольшими ломтиками.
Дно разъемной конфигурации застилаем пергаментом. (диаметр формы 26 см.)
Пергамент немножко присыпаем мучением, на которую выкладываем сливы. Сливы также присыпаем мучением. Стенки формы можно смазать маслом, но не обязательно.
Выливаем тесто в конфигурацию.
В разогретую до 180° духовку ставим тесто минут на 20-25. Готовность шарлотки испытываем деревянной палочкой.
Когда шарлотка готова, не спешите ее доставать из духовки. (Чтобы тесто от острой смены температуры не упало) Дайте ей немного остыть.
Когда шарлотка простынет, снимаем бока разъемной формы. Аккуратно убираем пергамент.
Переворачиваем шарлотку сливами наверх. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой и подаем к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»