Яркое блюдо в томатных чашечках. Начинка сытная, пробудит аппетит в качестве закуски и, одновременно, утолит голодание.
Ингредиенты:
-
помидоры
2 шт.
-
куриная грудка
1 шт.
-
огурцы
1 шт.
-
сметана нежирная
3 ст.л
-
масло оливковое
2 ст.л
-
уксус бальзамический
1 ст.л
-
чеснок
3 зубчика
-
листья базилика
8-10 шт.
-
орегано свежий
2 веточки
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
У вящих и спелых помидоров срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину.
-
Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок очистить, измельчить совместно с листьями орегано.
-
Мясо положить в кастрюлю небольшого размера, добавить половину чайной ложки бальзамического уксуса и оливкового масла, орегано и соль. Кастрюлю поставить на посредственный огонь, долить немного воды и поварить, помешивая, до готовности курицы.
-
Помидорные чашечки натереть солью и смазать оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку на пять минут, температура – 150 градусов.
-
При готовности мяса пламя выключить, добавить несколько листочков базилика, обезжиренную сметану и свежие огурцы, нарезанные соломкой. Овощ можно нарезать с поддержкой терки, предназначенной для измельчения моркови по-корейски.
-
Полученную начинку неплохо перемешать, добавить соль и перец по вкусу и выложить ложкой в помидоры.