0

В кулинарную книжку

Яркое блюдо в томатных чашечках. Начинка сытная, пробудит аппетит в качестве закуски и, одновременно, утолит голодание.

Ингредиенты:

  • помидоры

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • сметана нежирная

    3 ст.л

  • масло оливковое

    2 ст.л

  • уксус бальзамический

    1 ст.л

  • чеснок

    3 зубчика

  • листья базилика

    8-10 шт.

  • орегано свежий

    2 веточки

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • У вящих и спелых помидоров срезать верхушки, ложкой удалить сердцевину.

  • Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок очистить, измельчить совместно с листьями орегано.

  • Мясо положить в кастрюлю небольшого размера, добавить половину чайной ложки бальзамического уксуса и оливкового масла, орегано и соль. Кастрюлю поставить на посредственный огонь, долить немного воды и поварить, помешивая, до готовности курицы.

  • Помидорные чашечки натереть солью и смазать оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в духовку на пять минут, температура – 150 градусов.

  • При готовности мяса пламя выключить, добавить несколько листочков базилика, обезжиренную сметану и свежие огурцы, нарезанные соломкой. Овощ можно нарезать с поддержкой терки, предназначенной для измельчения моркови по-корейски.

  • Полученную начинку неплохо перемешать, добавить соль и перец по вкусу и выложить ложкой в помидоры.