Предлагаю сделать ныне закуску из фарша, простую и невероятно вкусную. Небольшие рулетики из теста с мясной начинкой чем-то напоминают беляши, однако готовятся несложнее и быстрее. В работе вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Фарш для начинки выбирайте любой по своему вкусу, лакомо получится и с курицей, и с говядиной, в этом рецепте традиционный домашний фарш из свинины и говядины.

На приготовление понадобится 40 минут. Из показанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Начинка:

  • фарш мясной – 330 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • специи для фарша – 1 ч. ложка;
  • соль.

Тесто:

  • творог – 180 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мучение пшеничная – 135 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, растительное масло для жарки.

Как приготовить вкусную закуску из фарша

Мастерим тесто из творога, яйца, муки и соды. Разминаем в миске пачку творога, разбиваем яйцо, добавляем половину чайной ложки тонкой поваренной соли.

разминаем творог с яйцом

Просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с содой, перемешиваем ингредиенты.

мука и сода

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, тщательно вымешиваем несколько минут, кладём в миску, накрываем утиральником.

тесто для закуски

Делаем начинку. К мясному фаршу добавляем соль и мелко порубленный укроп, небольшую головку репчатого лука натираем на тёрке. Также подходит любая зелень – кинза, петрушка, мята перечная.

готовим начинку

Добавляем специи для мяса по своему вкусу, хорошенько перемешиваем ингредиенты.

добавляемспеции

Тесто делим напополам. Присыпаем доску мукой, раскатываем пласт толщиной примерно 3 миллиметра.

раскатываем пласт

На тесто выкладываем половину начинки, лопаткой распределяем по поверхности мерно.

кладем начинку

Сворачиваем рулет, кладём на доску швом вниз, также делаем второй рулет из оставшегося теста и начинки.

сворачиваем рулет

Разрезаем рулет заостренным ножом на кружочки толщиной 1.5-2 сантиметра.

нарезаем на порции

Нагреваем в сковороде несколько ложек растительного масла для жарки, кладём кружочки в разогретое масло, зажариваем до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны.

жарим на сковородке

Готовую закуску выкладываем на тарелку или блюдо, подаём на стол горячей.

готовое блюдо

Весьма вкусно со сметаной! Приятного аппетита, готовьте с удовольствием простую и вкусную еду.

выпечка с фаршем на скорую руку
оригинальная закуска

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”