Легковесный, вкусный и полезный овощной суп – прекрасный выбор первого блюда для обеденного меню. Блюдо получается недорогим, тем немало, что все ингредиенты для него продаются в любом магазине или на рынке.

Вкусные рецепты овощных супов

Продовольствие: капуста белокочанная — 400 г, морковь — 100 г, сельдерей — 30 г, лук травяной — 30 г, картофель — 30 г, сало шпиг — 80 г.

Приготовление югославского овощного супа

Вкусные рецепты овощных супов

Неглубоко нарежьте капусту, морковь, сельдерей, карто¬фель, травяной лук, посыпьте солью и слегка обжарьте. Залейте мясным бульоном и варите на немощном огне. Когда овощи будут готовы, протрите их сквозь сито. На дно дру¬гой посуды положите нарезанное тонкими ломтиками сало и слегка обжарьте. Затем влейте приготовленный суп, возложите в него слегка обжаренные ломтики хлеба, посыпьте сверху тер¬тым влажном и поставьте на 10—15 минут в духовку. К столу подайте в той же посуде.

Симпатичного аппетита!