Вы обожаете сладости? Тогда попробуйте приготовить зефир сами! Он будет намного лакомее магазинного и станет прекрасным десертом к вашему столу. Рецепт этого сладкого по силам даже неопытной хозяйке.

Продукты: 1 кг сахарного песка, 250 мл воды, 30 г желатина, на краешке чайной ложки ванилина, четверть чайной ложки уксусной эссенции, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 1-1,5 ложки коньяка.

Приготовление зефира в домашних условиях

Приготовление зефира в домашних условиях

В кастрюлю насыпьте сахарный песок, предварительно просеянный сквозь сито, налейте воды и поставьте варить на тихий пламя примерно на 30 минут. Замочите в воде желатин, и покиньте его, пока он не набухнет. Затем растворите его на небольшом огне.

В мисочке тщательно размешайте ванилин, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, коньяк.

Готовность сиропа определяйте вот как: каплю сиропа, когда сахар простынет, положите между большим и указательным пальцами, сожмите персты и разожмите. Если образуется сахарная ниточка, то сироп готов.

Приготовление зефира в домашних условиях

Смешайте его с желатином, и взбивайте деревянной ложкой (или миксером), пока не сделается белоснежным, как снег.

Во время взбивания постепенно вливайте смесь эссенции, кислоты, ванилина и коньяка.

Готовую пышную массу возложите в кондитерский мешок или шприц и выложите небольшими лепешечками на противень. Это можно проделать и ложкой. Когда лепешечки подсохнут и затвердеют, слепите их попарно.

Когда освоите простой рецепт, зефир можно будет сделать клубничным, апельсиновым… и так дальше – насколько хватит вашей фантазии!

Приятного аппетита!