Блюда в горшочках вечно красиво смотрятся на столе, поэтому среди рецептов они весьма популярны. Предлагаемый рецепт приготовления стиля в горшочке не займет у вас много времени. Зато оригинальное и лакомое блюдо всем придется по вкусу и украсит меню.

Продовольствие: 500 г языка, по ½ моркови и репы, 500 г картофеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 200 г капусты, 200 г белоснежного соуса, 1 столовая ложка зелени, специи, соль.

Приготовление стиля, тушеного с картофелем

Для приготовления языка в горшочках по этому рецепту вначале нужно подготовить язык: тщательно поскоблить, промыть в морозной воде, сварить до готовности (2-4 часа) при слабом кипении. Затем в воду с стилем добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, корень петрушки и лавровый лист.

Блюда в горшочках

Вареный стиль переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас сбросить с него кожу. Нарезанные кусочки языка положить в керамический горшок (или по махоньким порционным горшочкам) вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную кубиками, или цельные кочешки брюссельской капусты, мелкий лук целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, 3-4 горошины перца. Залить стиль в горшочке процеженным бульоном и тушить на слабом огне до готовности овощей. После этого добавить белоснежный или любой, привычный вам соус, аккуратно все перемешать и прокипятить. Подавать блюдо из стиля к столу прямо в горшочках, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!