Весьма быстро можно приготовить вкусный десерт для встречи гостей или к торжественному обеду. Выбор ягод и фруктов произвольный, по вашему вкусу. Можно воспользоваться и консервированными фруктами.
Продовольствие: фрукты или ягоды — 500 г, густые сливки — 300 г, сахарная пудра — 2 столовых ложки, какао-порошок — 1 столовая ложка, ванильный сахар — 1/4 чайной ложки.
Приготовление ягод и фруктов под шоколадным соусом
Фрукты и ягоды нарезать дольками или ломтиками. Сливки вспушить, добавить какао, ванилин и сахарную пудру.
Фрукты и ягоды разложить в вазочки или креманки, сверху разложить вспушенные сливки, украсить ломтиками плодов, ягодами, кусочками шоколада.
Блюдо лучше подавать охлажденным.
Симпатичного аппетита!