Весьма вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него потрясающий! Предлагаю приготовить весьма вкусную, сытную и полезную пшеничную кашу с мясом. Каша по этому рецепту получается нежной, сочной, рассыпчатой и наверняка понравится всем членам вашей семейства.
Ну, а если вы придерживаетесь диетического питания, тогда рекомендем перейти по ссылке и приготовить холодный литовский борщ на кефире, какой мало того что способствует сбросу веса, еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 600 г;
- пшеничная крупа тонкого помола – 2 стакана (ст. 250 мл);
- лук – 2 шт;
- растительное масло – 1,5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт. (по жажде);
- вода – 1 литр.
Пшеничная каша с мясом рецепт с фото пошагово
Свиную грудинку или другое мясо с жировой прослойкой (свинину) помойте, обсушите и нарежьте крупными кусами размером около 4х4 см. У грудинки обязательно снимите шкурку, если она есть. Разогрейте в казанке немного масла или растопите отзывчив смальца. Выложите свинину, обжарьте на средне-сильном огне не переворачивая до выпаривания мясного сока.
После переверните кусы мяса, поджарьте со всех сторон до аппетитной золотисто-румяной корочки.
Две средние луковицы нарежьте кубиком или четвертинками перстней и посыпьте обжаренное мясо. Перемешайте, потомите лук минут пять, укрутив огонь до тихого. Следите за состоянием лука, он может пригореть, если вовремя не перемешать.
Влейте 200 мл. кипятка, посолите. После закипания пламя сделайте самый слабый.
Томите свинину 35-40 минут, но не до готовности. Мясо размягчится и дойдет до полуготовности.
Пшеничную крупу желательно взять тонкого помола. Промойте несколько раз, переложите к мясу. Влейте остальную воду (800 мл), размешайте. После закипания отрегулируйте на соль.
Стряпайте 10-15 минут не накрывая крышкой. Вода за это время впитается в крупу и при дальнейшем приготовлении каша не сбежит. Перемешайте, плотно сервируйте крышкой. При желании можете добавить один-два лавровых листочка – готовая каша получится такого же вкуса, как с тушенкой. Покиньте на тихом огне еще на 15 минут, доведите крупу и мясо до полной готовности. Выключите огонь, крышку не обнаруживайте. Кашу оставьте настояться и распариться – она еще загустеет и наберет вкус.
Разложите пшеничную кашу с мясом по тарелкам, дополните любыми овощами или домашними соленьями и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»