Весьма вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него потрясающий! Предлагаю приготовить весьма вкусную, сытную и полезную пшеничную кашу с мясом. Каша по этому рецепту получается нежной, сочной, рассыпчатой и наверняка понравится всем членам вашей семейства.

Ну, а если вы придерживаетесь диетического питания, тогда рекомендем перейти по ссылке и приготовить холодный литовский борщ на кефире, какой мало того что способствует сбросу веса, еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 600 г;
  • пшеничная крупа тонкого помола – 2 стакана (ст. 250 мл);
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло – 1,5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт. (по жажде);
  • вода – 1 литр.

мясо и крупа

Пшеничная каша с мясом рецепт с фото пошагово

Свиную грудинку или другое мясо с жировой прослойкой (свинину) помойте, обсушите и нарежьте крупными кусами размером около 4х4 см. У грудинки обязательно снимите шкурку, если она есть. Разогрейте в казанке немного масла или растопите отзывчив смальца. Выложите свинину, обжарьте на средне-сильном огне не переворачивая до выпаривания мясного сока.

жарить мясо

После переверните кусы мяса, поджарьте со всех сторон до аппетитной золотисто-румяной корочки.

жарить свинину

Две средние луковицы нарежьте кубиком или четвертинками перстней и посыпьте обжаренное мясо. Перемешайте, потомите лук минут пять, укрутив огонь до тихого. Следите за состоянием лука, он может пригореть, если вовремя не перемешать.

лук в мясо

Влейте 200 мл. кипятка, посолите. После закипания пламя сделайте самый слабый.

тушить мясо

Томите свинину 35-40 минут, но не до готовности. Мясо размягчится и дойдет до полуготовности.

мясо

Пшеничную крупу желательно взять тонкого помола. Промойте несколько раз, переложите к мясу. Влейте остальную воду (800 мл), размешайте. После закипания отрегулируйте на соль.

крупа пшеничная

Стряпайте 10-15 минут не накрывая крышкой. Вода за это время впитается в крупу и при дальнейшем приготовлении каша не сбежит. Перемешайте, плотно сервируйте крышкой. При желании можете добавить один-два лавровых листочка – готовая каша получится такого же вкуса, как с тушенкой. Покиньте на тихом огне еще на 15 минут, доведите крупу и мясо до полной готовности. Выключите огонь, крышку не обнаруживайте. Кашу оставьте настояться и распариться – она еще загустеет и наберет вкус.

пшеничная каша

Разложите пшеничную кашу с мясом по тарелкам, дополните любыми овощами или домашними соленьями и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!

Пшеничная каша с мясом рецепт с фото пошагово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»