Недорогой, несложный в приготовлении и очень вкусный яблочный десерт. Вы сами уверитесь в этом, если приготовите яблоки в кляре и карамели. Это попросту и быстро!

Вкусные рецепты яблочных десертов

Продукты: яблоки — 4 шт., мука — 4 столовых ложки, сахар — полстакана, вода — полстакана, яйцо — 1 шт., растительное масло для фритюра.

Приготовление яблок в кляре и карамели

Яблоки вымыть, очистить от кожи, разрезать каждое на 8 частей и удалить сердцевину. Каждый кусочек присыпать небольшим количеством просеянной муки.

Вкусные рецепты яблочных десертов

Приготовить кляр: мучение просеять в миску, влить в нее тонкой струйкой холодную воду, тщательно перемешать и неплохо растереть, чтобы не было комочков. В полученное жидкое тесто добавить вспушенное яйцо и снова перемешать. Кусочки яблок обмакивать в тесто, опускать в сковороду с неплохо разогретым маслом и обжаривать в течение трех минут до золотистого краски.

Сковороду очистить, влить в нее немного нового масла, добавить туда сахар и нагревать эту смешение, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не карамелизируется. После этого спустить в карамель кусочки яблок и быстро перемешать, чтобы фрукты мерно покрылись карамелью.

Приятного аппетита!