Если вы потратите немножко времени, то из обычной печени сможете приготовить изысканное и весьма вкусное блюдо – рулетики с беконом и луковой начинкой. Приготовление таких рулетов не потребует от вас особых усилий – все легковесно и просто!

Вкусные блюда из печени

Продукты: 800 г печени, 200 г грудинки, 1 столовая ложка мучения, 1 столовая ложка топленого сала или масла, 1 стакан бульона, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана сметаны, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление рулетиков из печени с грудинкой

Вкусные блюда из печени

Печень промыть, выслать пленки и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отбить каждый ломтик молоточком (сквозь пищевую пленку), посолить и поперчить. На нарезанную полосками грудинку возложить пластинку печени, измельченный и обжаренный в топленом сале лук (использовать половину итого количества лука). Затем свернуть печень с начинкой в рулеты и скрепить зубочистками. Присыпать рулетики мукой и слегка обжарить в масле, переложить изделия в кастрюлю, присыпать оставшимся луком, влить 1 стакан бульона, добавить сметану и тушить 15 минут.

Симпатичного аппетита!