Приготовил :  

23.02.2025
Пора приготовления:



1 ч. 30 мин


Ароматное и густое повидло без слежки и опасения, что пригорит. Главное подготовить основу, остальное доделает духовка. Пять хранится, поэтому обязательно заготовьте его на зиму. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Яблоки для повидла лучше итого взять кислые и ароматные. Время приготовления в духовке будет зависеть от сочности яблок. Корицу можно выключить если не любите. Банки стерилизуйте любым удобным способом, но перед тем как закладывать повидло, они должны быть сухие. Хранить повидло необходимо в сухом и прохладном месте.

Состав / Ингредиенты:


  • Яблоки


    500 грамм

  • Корица


    По вкусу

  • Сахар


    300 грамм

  • Вода


    100 грамм

Число порций


1



Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочное повидло в духовке на зиму»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного повидла в духовке на зиму. Яблоки переберите, вымойте и обсушите.

Яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 2

Яблоки почистите от кожи и сердцевины, порежьте на кусочки. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.

Яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 3

Всыпьте к яблокам сахар и перемешайте.

Яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 4

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Поставьте кастрюлю с яблоками и сахаром на посредственный огонь и доведите до кипения. Проварите яблоки, мешая, в течение 10 минут, снимите и пробейте блендером до однородности. Добавьте молотую корицу и перемешайте.

Яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 5

Яблочную массу переложите в горшок для запекания и поставьте в горячую духовку. Стряпайте повидло в горячей духовке в течение 1-1.5 часа до желаемой консистенции.

Яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 6

Горячее яблочное повидло разложите по сухим, стерилизованным банкам, плотно затворите прокипяченными, сухими крышками, остудите и уберите на хранение.

Яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 7

Вкусных заготовок!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Яблочное повидло в духовке на зиму

Я приготовил(а)

Вылитые рецепты:



Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.