Приготовил : Лорик Трюм
23.02.2025
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин
Ароматное и густое повидло без слежки и опасения, что пригорит. Главное подготовить основу, остальное доделает духовка. Пять хранится, поэтому обязательно заготовьте его на зиму. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Яблоки для повидла лучше итого взять кислые и ароматные. Время приготовления в духовке будет зависеть от сочности яблок. Корицу можно выключить если не любите. Банки стерилизуйте любым удобным способом, но перед тем как закладывать повидло, они должны быть сухие. Хранить повидло необходимо в сухом и прохладном месте.
Состав / Ингредиенты:
-
Яблоки
500 грамм -
Корица
По вкусу -
Сахар
300 грамм -
Вода
100 грамм
Число порций
1
Калорийность
159 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
38 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яблочное повидло в духовке на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного повидла в духовке на зиму. Яблоки переберите, вымойте и обсушите.

Яблоки почистите от кожи и сердцевины, порежьте на кусочки. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.

Всыпьте к яблокам сахар и перемешайте.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Поставьте кастрюлю с яблоками и сахаром на посредственный огонь и доведите до кипения. Проварите яблоки, мешая, в течение 10 минут, снимите и пробейте блендером до однородности. Добавьте молотую корицу и перемешайте.

Яблочную массу переложите в горшок для запекания и поставьте в горячую духовку. Стряпайте повидло в горячей духовке в течение 1-1.5 часа до желаемой консистенции.

Горячее яблочное повидло разложите по сухим, стерилизованным банкам, плотно затворите прокипяченными, сухими крышками, остудите и уберите на хранение.

Вкусных заготовок!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Яблочное повидло в духовке на зиму
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА