Приготовил : Катерина
23.02.2025
Пора приготовления:
4 ч.
Предлагаю попробовать интересную версию итальянского десерта панна котта с шариками тапиоки. Они придают ему какую-то воздушную, легкую текстуру.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить панна котту из тапиоки. Обратите внимание, что для десерта используется белая тапиока маленького размера, она скорее готовится, чем крупные шарики. По желанию в панна котту можно добавить ванильный экстракт для аромата, а кокосовое молоко заменить на сливки. Ягоды можно использовать любые, заморозка тоже подойдет. Сладкое получается нежным, сливочным и умеренно сладким, а ягодный соус своей кислинкой делает вкус сбалансированным.
Состав / Ингредиенты:
-
Ягоды
100 грамм -
Кокосовое молоко
250 мл (жирность 11-15%) -
Сахар
25 грамм (20 грамм — для панна коты, 5 грамм — для ягодного соуса) -
Агар-агар
1.5 ч. ложки (твердыня 1200) -
Тапиока
50 грамм (маленькие шарики)
Количество порций
3
Калорийность
149 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панна котта из тапиоки»
Подготовьте все ингредиенты.

Шарики тапиоки предварительно замочите в воде на 1 час.

После слейте воду, тапиоку переложите в кастрюлю с тучным дном и залейте большим количеством чистой воды. Доведите до кипения и варите шарики 10-15 минут. Они должны сделаться прозрачными.

Затем откиньте шарики тапиоки на сито и хорошенько промойте в холодной воде от желе.

Смешайте в сотейнике кокосовое молоко с сахаром, доведите до кипения. Раздельно разведите агар-агар в небольшом количестве воды или молоке. Добавьте в сотейник шарики тапиоки и разведенный агар-агар, опять доведите до кипения и проварите на умеренном огне 1-2 минуты.

Затем разлейте получившуюся массу по формочкам, креманкам или стаканам. Я использую порционные конфигурации для пудинга. Уберите в холодильник на 2-3 часа застывать.

Для ягодного соуса переложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и 1-2 ст.л. воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Затем протрите сквозь сито и остудите соус.

Перед подачей полейте панна котту ягодным соусом. Можно добавить ягоду и мяту для украшения. Симпатичного вам аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Панна котта из тапиоки
Вылитые рецепты:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА