Описание приготовления:

В рецепте предложено трёхкратное проваривание, но стоит приметить, что фрукты имеют разную сочность. Поэтому после охлаждения, проверяйте на густоту. Если мармелад хорошо содержит форму и его можно разрезать ножом, больше варить его не следует.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблочно-сливовый мармелад - фото шаг 2

Фрукты вымойте. У яблок вышлете семенную коробочку. Нарежьте на крупные дольки. У сливы удалите косточки.

Яблочно-сливовый мармелад - фото шаг 3

Подготовленные фрукты переложите в пакет для запекания. Если у вас вящее слив и яблок, разделите их на несколько пакетов. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Яблочно-сливовый мармелад - фото шаг 4

По истечении поре выключите духовку, откройте дверцу. Оставьте на 10 минут. После достаньте, раскройте пакет, дайте выйти чету.

Яблочно-сливовый мармелад - фото шаг 5

Переложите яблоки со сливами и выделившимся соком в просторную кастрюлю с толстым дном.

Яблочно-сливовый мармелад - фото шаг 6

Пробейте погружным блендером содержимое кастрюли. Добавьте сахар и поставьте на умеренный пламя. Как только масса закипит, огонь убавьте до минимального и варите 45-50 минут, периодически помешивая. После снимите с пламени и хорошо охладите.

Яблочно-сливовый мармелад - фото шаг 7

Когда масса хорошо охладится, верните ее на минимальный огонь и проварите с момента закипания еще 25 минут. Не забывайте помешивать. Сбросьте и опять охладите. Иногда, после второй проварки, мармелад становится густым. Он хорошо держит форму. После охлаждения проварите еще 20 минут. Масса мощно плюхает, поэтому соблюдайте осторожность. К третьему провариванию масса заметно уменьшится и еще в горячем виде будет неплохо держаться на ложке. Это сигнал, что мармелад готов.

Яблочно-сливовый мармелад - фото шаг 8

Я специально охладила после третьего проваривания, чтобы показать какая консистенция получается у яблочно-сливового мармелада. Он неплохо режется ножом, серединка слегка мажется.

Яблочно-сливовый мармелад - фото шаг 9

В теплые банки разложите горячий мармелад, закатайте, на крышку не переворачивайте. Приберите в место хранения заготовок. Яблочно-сливовый мармелад отлично хранится при комнатной температуре.

Яблочно-сливовый мармелад - фото шаг 10

Из указанных ингредиентов получилось две баночки объемом 500 мл. Лакомых вам заготовок!