В моей семейству очень любят супы-пюре из красной чечевицы. Если в обычном супе все ингредиенты на виду, то здесь они составляют целое целое.
В предлагаемом рецепте основной вкусовой ингредиент – чечевица. Вместо курицы можно взять и другое мясо. Непременным ингредиентом многих супов-пюре являются кубики запеченного хлеба. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Для супа лучше хватать красную чечевицу, так как все другие придают блюду неаппетитный вид.
Самый вкусный чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
Продовольствие:
- Чечевица красная – 450 г
- Филе куриное – 300 г
- Вода – 2,5 л
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Хлеб белоснежный (ломтики) – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ч. ложка
- Сыр твердый тертый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Время подготовки – 10 минут
- Пора приготовления – 1 час
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Чечевицу перебрать, удалить примеси и поврежденные семени, промыть в проточной воде, замочить в холодной кипяченой воде на 2 часа, а затем снова промыть, воду слить.
Куриное филе спрыснуть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом нагреве около 30 минут.
Мясо достать из бульона, переложить в небольшую кастрюлю, влить немного бульона и плотно накрыть крышкой. Перед закладкой в суп филе необходимо нарезать на кусочки.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
В кипящий бульон заложить подготовленные картофель и чечевицу.
Суп поварить возле 15–20 минут. В конце варки посолить.
Половину бульона отцедить в другую посуду. Оставшийся бульон с чечевицей и картофелем пюрировать при поддержки погружного блендера, постепенно добавляя отцеженный бульон.
Луковицу очистить и измельчить.
Спассеровать лук на растительном масле.
Добавить в суп-пюре сливочное масло, куриное филе и пассерованный лук.
Суп довести до кипения.
Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сковороде с 1 ч. ложкой растительного масла.
При подаче присыпать суп из красной чечевицы тертым сыром и сухариками. Также рекомендуем попробовать приготовить восхитительную закуску селедка на шубе. Рецепт с фото вы найдете на нашем сайте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»