Приготовил : Kamenevaa
23.08.2021
Пора приготовления:
1 ч. 10 мин
Сегодня мы приготовим джем из яблок без сахара. Такой вариант джема можно смело подавать деткам. В зависимости от сорта яблок, ваше лакомство будет более или менее сладкое, кислое. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Хранить подобный джем лучше в прохладном месте, можно в холодильнике. Для приготовления выбирайте домашние яблоки в сезон. Джем необходимо хорошо уварить, чтобы добиться той самой густой консистенции. После настаивания, спустя 2 месяца, он станет в разы плотнее, нежели перед закаткой. Зимой использовать можно для выпечки или просто так, подавать к чаю.
Ингредиенты:
- Яблоки — 700 Грамм (вес в очищенном облике)
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Джем из яблок без сахара»
Подготовьте яблоки.
Вымойте яблоки и очистите от сердцевины, нарежьте яблоки дольками.
Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на посредственный огонь под крышку.
Тушите яблоки 20 минут. За это время они хорошо распарятся и станут мягкими.
Измельчите яблоки при поддержки погружного блендера.
Уваривайте яблоки до густого состояния, 30-35 минут на небольшом огне. Время регулируйте, все зависит от избранного сорта яблок.
Баночки стерилизуйте, у меня было 2 банки по 200 мл. Наполните баночки джемом. Пастеризуйте еще 15 минут.
Банки герметично закатайте стерильными покрышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя показанное время перенесите заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Джем из яблок без сахара:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА