Приготовил :  

23.08.2021
Пора приготовления:
1 ч. 10 мин


Сегодня мы приготовим джем из яблок без сахара. Такой вариант джема можно смело подавать деткам. В зависимости от сорта яблок, ваше лакомство будет более или менее сладкое, кислое. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Хранить подобный джем лучше в прохладном месте, можно в холодильнике. Для приготовления выбирайте домашние яблоки в сезон. Джем необходимо хорошо уварить, чтобы добиться той самой густой консистенции. После настаивания, спустя 2 месяца, он станет в разы плотнее, нежели перед закаткой. Зимой использовать можно для выпечки или просто так, подавать к чаю.



Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 700 Грамм (вес в очищенном облике)
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить “Джем из яблок без сахара”

Подготовьте яблоки.

Джем из яблок без сахара - фото шаг 2

Вымойте яблоки и очистите от сердцевины, нарежьте яблоки дольками.

Джем из яблок без сахара - фото шаг 3

Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на посредственный огонь под крышку.

Джем из яблок без сахара - фото шаг 4

Тушите яблоки 20 минут. За это время они хорошо распарятся и станут мягкими.

Джем из яблок без сахара - фото шаг 5

Измельчите яблоки при поддержки погружного блендера.

Джем из яблок без сахара - фото шаг 6

Уваривайте яблоки до густого состояния, 30-35 минут на небольшом огне. Время регулируйте, все зависит от избранного сорта яблок.

Джем из яблок без сахара - фото шаг 7

Баночки стерилизуйте, у меня было 2 банки по 200 мл. Наполните баночки джемом. Пастеризуйте еще 15 минут.

Джем из яблок без сахара - фото шаг 8

Банки герметично закатайте стерильными покрышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя показанное время перенесите заготовку в кладовку.

Джем из яблок без сахара - фото шаг 9

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Джем из яблок без сахара:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА