Вторник, 1 декабря, 2020
Яблочно-морковные оладушки с геркулесом

Яблочно-морковные оладушки с геркулесом

323

Ингредиенты:

  • геркулес 100 г
  • морковь (вящая) 3 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • яблоки 2 шт.
  • мед 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сухари панировочные

Приготовление:

  • Очистить морковь, измельчить блендером, тушить в прогретой сковороде со 100 мл воды до целой готовности. Почистить яблоки, удалить семена, измельчить в блендере, всыпать к морковке, тушить до мягкости и испарения всей жидкости. Перемолоть в блендере геркулес, добавить мед, чуть мучения, подсолить, вымесить тесто вместе с яблоками до однородности, сбросить с плиты, переложить в другую посуду, дать остыть.
  • На плоскую тарелку насыпать панировку из сухарей, сформовать яблочно-морковные оладушки с геркулесом, обвалять, обжарить в разогретом масле с двух сторонок до красивой золотистой корочки, подавать блюдо со сметаной или вареньем.

0

Оцените рецепт: