Шикарная запеканка из баклажанов с помидорами, влажном и фаршем в духовке! По виду прямо как торт — яркая, аппетиная, легко нарезается на порции и невероятно вкусная.

Делюсь рецептом приготовления аппетитной и сытой запеканки с баклажанами и курицей, которая идеально подойдёт и для обеда, и для ужина на каждый день. Сытость ей придают филе и сыр, а овощи основывают  настоящий букет витаминов и придают блюду потрясающий вкус. Каждый овощ хорош по-своему. Из таких примечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии.

 Продукты:

  • Баклажаны – 2–3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Филе куриное – 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр жесткий – 70 г
  • Майонез – 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 г
  • Приправа «Хмели-сунели»1 – 1 ч. ложка
  • Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Запеканка из баклажанов с помидорами, сыром и фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Куриное филе спрыснуть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки, а затем посыпать черным перцем и солью.

фарш

Фарш тщательно вымешать.

фарш куриный

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить, разрезать напополам, после чего каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

морковь и лук

Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости овощей. В крышке обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели».

жарить

Овощную массу хорошо перемешать.

овощи

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм, присыпать солью и оставить на 15 минут. После этого горький сок слить, а баклажаны промокнуть бумажными салфетками.

кружочки баклажанов

Обжарить кружочки баклажанов в растительном масле с двух сторонок до подрумянивания и выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

жареные баклажаны

Баклажаны разделить на три части.

баклажаны

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать поперек ювелирными кружочками.

помидоры

Сыр натереть на крупной терке.

сыр

На дно формы для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.

баклажаны в форме

На баклажанах разложить куриный фарш.

фарш

Накрыть фарш еще одним слоем баклажанов.

Все в шоке! Запеканка из баклажанов прямо как торт — невероятно вкусная и красивая

Поверх баклажанов равномерно разложить луково-морковную массу.

зажарка

Овощную смесь накрыть слоем майонеза.

майонез

На майонез выложить оставшиеся баклажаны.

баклажаны

Покрыть баклажаны кружочками помидоров.

помидоры

Нанести на помидоры майонезную сетку.

Все в шоке! Запеканка из баклажанов прямо как торт — невероятно вкусная и красивая

Присыпать сверху тертым сыром.

посвыпать натертым сыром

Все запекать в духовке при температуре 180 ° до золотистой корочки. Время запекания зависит от используемой конфигурации.

запеканка из баклажанов с куриным фаршем, помидорами и сыром

Металлические и силиконовые формы можно сразу ставить в разогретую духовку, а керамические и из огнеупорного стекла, только в морозную и, лишь затем, включают духовку.

запеканка из баклажанов с куриным фаршем, помидорами и сыром

Ориентировочное время запекания – 40 минут

запеканка из баклажанов с куриным фаршем, помидорами и сыром

Подать запеканку из баклажанов с криным фаршем, помидорами и влажном в горячем виде.

запеканка из баклажанов с куриным фаршем,

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”