Шикарная запеканка из баклажанов с помидорами, влажном и фаршем в духовке! По виду прямо как торт — яркая, аппетиная, легко нарезается на порции и невероятно вкусная.
Делюсь рецептом приготовления аппетитной и сытой запеканки с баклажанами и курицей, которая идеально подойдёт и для обеда, и для ужина на каждый день. Сытость ей придают филе и сыр, а овощи основывают настоящий букет витаминов и придают блюду потрясающий вкус. Каждый овощ хорош по-своему. Из таких примечательных овощей, как баклажаны, можно приготовить что угодно, все зависит от вашей фантазии.
Продукты:
- Баклажаны – 2–3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Филе куриное – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр жесткий – 70 г
- Майонез – 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 80 г
- Приправа «Хмели-сунели»1 – 1 ч. ложка
- Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Запеканка из баклажанов с помидорами, сыром и фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе спрыснуть, обсушить, нарезать на кусочки и пропустить через мелкую решетку мясорубки, а затем посыпать черным перцем и солью.
Фарш тщательно вымешать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить, разрезать напополам, после чего каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости овощей. В крышке обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели».
Овощную массу хорошо перемешать.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм, присыпать солью и оставить на 15 минут. После этого горький сок слить, а баклажаны промокнуть бумажными салфетками.
Обжарить кружочки баклажанов в растительном масле с двух сторонок до подрумянивания и выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Баклажаны разделить на три части.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать поперек ювелирными кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
На дно формы для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.
На баклажанах разложить куриный фарш.
Накрыть фарш еще одним слоем баклажанов.
Поверх баклажанов равномерно разложить луково-морковную массу.
Овощную смесь накрыть слоем майонеза.
На майонез выложить оставшиеся баклажаны.
Покрыть баклажаны кружочками помидоров.
Нанести на помидоры майонезную сетку.
Присыпать сверху тертым сыром.
Все запекать в духовке при температуре 180 ° до золотистой корочки. Время запекания зависит от используемой конфигурации.
Металлические и силиконовые формы можно сразу ставить в разогретую духовку, а керамические и из огнеупорного стекла, только в морозную и, лишь затем, включают духовку.
Ориентировочное время запекания – 40 минут
Подать запеканку из баклажанов с криным фаршем, помидорами и влажном в горячем виде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»