Делюсь рецептом приготовления оригинального джема из крыжовника и алой смородины. Эти ягоды созревают одновременно и хорошо сочетаются в заготовках. Крыжовник и красная смородина – идеальная пара для варенья и джема.

Обе эти ягоды состоятельны пектином, а поэтому варенье больше похоже на желе. Оно имеет красивый цвет и неповторимый вкус. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Джем из крыжовника и алой смородины в мультиварке

  • Крыжовник – 700 г
  • Смородина красная – 300 г
  • Сахар-песок – 800 г

Джем из крыжовника и красной смородины, рецепт с фото на зиму

  • Пора подготовки – 20 минут
  • Время приготовления – 1 час 50 минут
  • Выход – 1 л
  • Мультиварка PHILIPS HD3036

Подготовить все необходимые ингредиенты.

ягоды

Смородину тщательно вымыть и изолировать от кистей.

смородина

Крыжовник очистить от плодоножек и околоцветников и тщательно промыть.

крыжовник

Высыпать ягоды в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), вделать чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, а затем кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», выставить пора на 1,5 часа, нажать на кнопку «Старт». Готовить в течение 1 часа 30 минут. Должно выделиться немало крыжовенного сока.

варенье

Добавить сахар и красную смородину.

сахар и смородина

Смесь хорошо, но очень аккуратно перемешать, чтобы кристаллы сахара не поцарапали антипригарный слой чаши.

размешать

Стряпать до сигнала об окончании программы. Пока джем из крыжовника и красной смородины варится, перемешать его несколько раз.

джем в мультиварке

Разложить горячий джем по стерилизованным банкам.

джем в банке

Затворить банки прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

джем

Хранить в беспросветном прохладном месте.

Джем из крыжовника и красной смородины

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»