Делюсь весьма вкусным и в то же время простым рецептом приготовления пирога на рисовой муке в духовке. Те, кто попробовал рисовую муку в деле, помечают особый вкус изделий из неё. Готовьте и удивляйте своих близких новыми необычными рецептами!
Такой пирог с грушами непременно надо попробовать, ведь не так часто мы пробуем выпечку с рисовой мукой. Появилась такая мука не так давно, потому рецептов приготовления блюд из неё не так уж много.
Груши можно заменить на яблоки, банананы или ягоды.
Продукты:
- Мука рисовая – 180 г
- Груши (сорт «Конференция») – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 60 г
- Сахар-песок – 150 г
- Яйца куриные категории Д2 или С2 (тонкие) – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Соль – 1 щепотка
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Число порций – 6
Заливной пирог на рисовой муке в духовке, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В миску вколотить яйца и добавить сахар.
Смесь хорошо взбить миксером до полного растворения сахара и образования пышной ясной массы.
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.
В яичную смесь вылить масло и слегка подогретое молоко.
Массу неплохо вымешать венчиком.
В смесь просеять муку, разрыхлитель и соль.
Снова хорошо вымешать.
Груши вымыть, очистить и нарезать ювелирными ломтиками или дольками.
Переложить груши в тесто.
Вымешать лопаточкой до равномерного распределения кусочков груш.
На дно разъёмной конфигурации для выпечки (ø20 см) положить лист пергамента и прижать его боковыми стенками формы, защёлкнув разъём. Смазать пергамент маслом, стенки ничем не смазывать. Переложить тесто с грушами в конфигурацию и разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог приблизительно 40 минут. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой. Довольно проткнуть ею пирог в самом толстом месте и вынуть. Если шпажка чистая, сухая и без налипшего теста, то пирог готов. Духовку выключить, слегка приоткрыть дверку и покинуть пирог ещё на 10 минут для остывания, чтобы он не осел от холодного воздуха.
Тонким узким ножом пройтись по стенкам конфигурации, отделяя пирог, а затем снять форму, удалить пергамент, а пирог выложить для остывания на решётку.
Готовый рисовый пирог с грушами можно присыпать сахарной пудрой. Подать выпечку к любимым напиткам, порезав на порции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»