Делюсь весьма вкусным и в то же время простым рецептом приготовления пирога на рисовой муке в духовке. Те, кто попробовал рисовую муку в деле, помечают особый вкус изделий из неё. Готовьте и удивляйте своих близких новыми необычными рецептами!

Такой пирог с грушами непременно надо попробовать, ведь не так часто мы пробуем выпечку с рисовой мукой. Появилась такая мука не так давно, потому рецептов приготовления блюд из неё не так уж много.

Груши можно заменить на яблоки, банананы или ягоды.

 

Продукты:

  • Мука рисовая – 180 г
  • Груши (сорт «Конференция») – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Яйца куриные категории Д2 или С2 (тонкие) – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Число порций – 6

Заливной пирог на рисовой муке в духовке, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

В миску вколотить яйца и добавить сахар.

сахар и яйца

Смесь хорошо взбить миксером до полного растворения сахара и образования пышной ясной массы.

взбить

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.

масло

В яичную смесь вылить масло и слегка подогретое молоко.

молоко

Массу неплохо вымешать венчиком.

смешать

В смесь просеять муку, разрыхлитель и соль.

мука

Снова хорошо вымешать.

смешать

Груши вымыть, очистить и нарезать ювелирными ломтиками или дольками.

груши

Переложить груши в тесто.

груши в тесте

Вымешать лопаточкой до равномерного распределения кусочков груш.

смешать

На дно разъёмной конфигурации для выпечки (ø20 см) положить лист пергамента и прижать его боковыми стенками формы, защёлкнув разъём. Смазать пергамент маслом, стенки ничем не смазывать. Переложить тесто с грушами в конфигурацию и разровнять.

в форме

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог приблизительно 40 минут. Готовность изделия проверить деревянной шпажкой. Довольно проткнуть ею пирог в самом толстом месте и вынуть. Если шпажка чистая, сухая и без налипшего теста, то пирог готов. Духовку выключить, слегка приоткрыть дверку и покинуть пирог ещё на 10 минут для остывания, чтобы он не осел от холодного воздуха.

пирог в духовке

Тонким узким ножом пройтись по стенкам конфигурации, отделяя пирог, а затем снять форму, удалить пергамент, а пирог выложить для остывания на решётку.

пирог в духовке Пирог с грушами на рисовой муке

Готовый рисовый пирог с грушами можно присыпать сахарной пудрой. Подать выпечку к любимым напиткам, порезав на порции.

Пирог с грушами на рисовой муке Пирог с грушами на рисовой муке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”