Рецепт легкого, но сытого и сбалансированного супа с овсянкой и куриным мясом. В нем подобраны компоненты, в которых нуждается организм и детский, и взрослый. В основном это те, на какие не придется особо тратиться. Да и принцип готовки щадящий – все непродолжительно отваривается и измельчается. Словом, готовь да ешь.
Суп с овсянкой и курицей
Для приготовления потребуется:
200 г куриного филе (или другой части куриной тушки)
250 мл бульона куриного (или овощного)
1 картофелина
50 г моркови
70 г кабачка
3-4 ст.л. овсяных хлопьев
по вкусу соль и специи
Приготовление супа-пюре из овсяных хлопьев с куриным мясом:
Если нет готового бульона, отварите его. Для этого залейте филе водой и варите. Обыкновенно на это дело уходит минут 20. Сразу же выньте мясо, порезанное на ломтики, удобные для измельчения. Бульон отставьте, он сгодится.
Далее очистите картошку и морковь. Промойте и нарежьте. Опять же, формат нарезки должен быть ориентирован на гаджет, каким надо измельчать все это.
Картошку и морковь уже можно отправить в бульон. Как только он закипит, сделайте средний огонь и сервируйте крышкой. Кстати, для экономии времени варить можно параллельно с мясом.
Нарежьте кабачок. Не очищайте его, если перед вами молоденький экземпляр. Попросту нарежьте в том же формате, небольшими кусочками.
Заготовьте нужное количество овсяных хлопьев. Конечно, в идеале это должны быть не хлопья, а овсяная крупа.
Если картошка и морковь кипят минут 10, к ним можно добавить кабачок. Пускай покипит еще минут 5, не дольше. И после этого, усилив огонь, отправляйте в кастрюльку овсяные хлопья. Пускай закипит, после чего огонь можно уменьшить и варить дальше по инструкции (как правило, хватает 5 минут). Учтите, что необходимо получить консистенцию супа-пюре, поэтому рассчитайте так, чтобы не получилась каша или жидкий суп.
За минуту до выключения посолите, приправьте специями (по жажде) суп. Теперь осталось достать все крупные части и отправить их в блендер – надо все это смолоть до пюре-образного состояния. У вас это может быть любой иной гаджет.
Бульон надо подогреть и смешать с пюре. Быстренько налить в тарелку, пока горячее. Если есть жажда, можно положить в суп и кусочек сливочного масла, желток, но это будет уже другой рецепт.
Осталось украсить зеленью эту красивость.
И подавать как можно скорее. Вот и решайте, к завтраку ли это готовить, на ужин или вместо обеда.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»