В связи с немало свободным перемещением по миру и с помощью Интернета появилась возможность ознакомиться с кухнями разных народов, её особенностями и предпочтениями. Пёркёльт – блюдо венгерской кухни, а венгры попросту обожают готовить мясо со свежим и молотым сладким перцем.

Конечно, настоящий пёркёльт можно попробовать лишь на его родине, но и на своей кухне можно приготовить блюдо, приближенное к оригиналу. Немножко остро, но очень вкусно!

 

Пёркёльт — венгерское блюдо, рецепт с фото

 

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец алый сладкий стручковый свежий – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Паста томатная – 2 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное 3,5 ст. ложки

Паприка молотая – 1 ст. ложка

Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки

Перец красный острый молотый – 0,3 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Как стряпать мясо тушеное с болгарским перцем и луком:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками (как для гуляша).

мясо

Плод сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на вдоль на 4 доли, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

перец

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать ювелирными полукольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, нарезать пластинками и пропустить через пресс.

лук и чеснок

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

жарить лук

К луку добавить молотую паприку.

паприка

Всё совместно при помешивании обжарить в течение 2 минут.

жарить

К луку добавить сладкий перец.

перец

Массу перемешать и обжарить около 5 минут при помешивании.

обжарить

В сковороду выложить мясо и чеснок.

мясо и чеснок

Смешение перемешать и обжарить в течение 10 минут на слабом огне при регулярном помешивании.

жарить мясо

В сковороду влить такое число горячей воды, чтобы она только покрывала мясо.

тушить мясо в сковороде

Всё перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости (≈ 1 час).

тушить

Добавить томатную пасту, соль и пряности.

паста томат

Опять накрыть сковороду крышкой и готовить пёркёльт на слабом огне ещё около 15 минут. Огонь выключить и дать настояться блюду ещё в течение 10 минут.

тушить до готовности

Подать пёркёльт с гарниром, присыпав измельчённой зеленью.

Пёркёльт - венгерское блюдо, рецепт с фото

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Пёркёльт — венгерское блюдо

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»