Морская рыба не лишь вкусна в любом виде, но и очень полезна. Из самых популярных и доступных обликов наибольшим спросом пользуются минтай, хек, сельдь.

Очень лакомым получается минтай в духовке с морковью, луком и майонезом. В простоте его приготовления можно увериться, ознакомившись с рецептом с пошаговыми фото.

Чтобы блюдо вышло сочным и аппетитным, следует выбирать качественную рыбу. От вымороженных, высохших, несимпатично пахнущих экземпляров лучше отказаться.

Размораживайте тушку в холодильнике – исподволь, но не полностью. Еще твердую рыбу легче почистить и удалить плавники. Непременно вычистите и промойте внутренности, снимите черные пленки. Для улучшения вкуса можете взять излюбленные пряности, сушеные травы и специи.

Ингредиенты:

  • 400 грамм минтая,
  • крупная соль,
  • 100 грамм 67% майонеза,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла для рыбы и добавочно для пассеровки овощей,
  • 1 головка репчатого лука,
  • вода

ингредиенты

Как приготовить минтай с морковью и луком

Подготовленный размороженный минтай разрежьте на кусы средней величины, они быстро пропекутся и не пересохнут.

кусочки минтая

Подготовленную рыбу переложите в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте.

добавить соль

Добавьте майонез и еще раз смешайте рыбные заготовки. По жажде, положите душистый перец. Выдержите рыбу в маринаде четверть часа – этого поре достаточно, чтобы кусочки пропитались.

добавить майонез

Морковь очистите и измельчите посредственнее или крупной теркой. Луковицу почистите и мелко порубите.

лук и морковь

Обжарьте овощи в масле до мягкости на разогретой сковороде. Сквозь 10 минут, когда луковая нарезка станет сквозной, а морковная поменяет цвет, завершите тепловую обработку.

Конфигурацию смажьте маслом и выложите половину овощной массы. Поверх разместите кусочки рыбы совместно с маринадом.

рыба в форме

На них распределите остаток овощной массы и влейте чуть-чуть воды, чтобы рыба не вышла сухой.

выложить сверху овощи

Поместите форму в духовку и запекайте 20-30 минут, поддерживая температуру не рослее 180 градусов. Гарнир из картофеля, риса, пасты — отличное дополнение к ароматному рыбному блюду.

готовый минтай

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Вкусный минтай в духовке с морковью и луком


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»