Как лакомо пожарить картошку с любыми грибами на сковородке! Очень лакомый рецепт для всей семьи!
Как жарить картошку с грибами на сковороде
В начине осени появляется большое количество лесных грибов. Их солят, маринуют, сушат, но лакомее всего получаются обычные, повседневные блюда. Одним из них и является картофель с лесными грибами. Для его приготовления можно взять грибы одного облика, но вкуснее будет жарить из смеси разных грибов, ведь любой вид имеет свой неповторимый вкус. Сметана значительно улучшает вкус блюда, но желательно предварительно увериться, что она не свернётся в процессе тепловой обработки и не испортит внешний вид блюда. Приготовьте такую жареную картошку с грибами на сковороде со сметаной и побалуйте своих ближних. Вам обязательно понравится!
Жареный картофель с грибами, со сметаной на сковороде:
Грибы лесные (лисички, подберезовики, подосиновики, белоснежные) – 500 г
Картофель – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Соль – 1,5 ч. ложки
Пора подготовки – 15 минут
Время приготовления – 1 час
Число порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как пожарить картошку с грибами на сковороде, рецепт с фото:
Картофель вымыть, очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем остудить и возложить в холодильник (желательно на ночь). Охлажденный картофель хорошо нарезается, не крошится и при обжаривании содержит форму.
Грибы почистить, нарезать ломтиками или пластинками и промыть.
Выложить грибы в кастрюлю залить небольшим числом воды и отварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Грибы высыпать в сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать в течение 15 минут.
Луковицу очистить и неглубоко нарезать.
Выложить лук на сковороду с маслом и обжарить до мягкости и легковесного подрумянивания. В процессе жарки посолить по вкусу.
Добавить лук к грибам.
Всё перемешать и прогреть совместно в течение 5 минут.
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
Обжарить картофель на масле.
К грибам добавить сметану.
Массу перемешать и прогреть в течение 2–3 минут.
К грибам выложить картофель.
Смешение хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
Готовое блюдо можно присыпать измельчённой зеленью и подать с овощами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»