Ингредиенты:
- отбивные бараньи 3 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- помидор 2 шт.
- вода 2,5 стакана
- масло оливковое 1/3 стакана
- лук репчатый 1 головка
- семена тимьяна 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- базилик 10 листиков
- чеснок 2 зубчика
- перец черноволосый молотый
- макароны длинные
- соль
Приготовление:
- Нашинковать полукольцами лук, картофель, перец, морковь порезать на кубики, помидоры – на кусочки, базилик, зелень и чеснок неглубоко нашинковать. Обжарить отбивные с двух сторон до коричневой корочки, всыпать лук, стряпать еще 5 минут до подрумянивания лука. Добавить кубики моркови, зажаривать 10 минут, всыпать сладкий перец, убрать мясо, перемешать и зажаривать овощи 5 минут при сильном нагреве.
- Положить помидоры, всыпать тмин, перемешать, стряпать четверть часа до их размягчения. Добавить картофель, половину базилика, зелени, посолить, перемешать, тушить 5 минут. Влить к овощам 2,5 стакана воды, дать закипеть, добавить чеснок, уложить на дно мясо, прикрыть со всех сторонок овощами, дать закипеть.
- Уменьшить нагрев, подсолить, тушить лагман с бараниной под покрышкой полчаса, за это время отварить феттучини. В порционные чаши разложить феттучини, по бараньей отбивной, полить овощным соусом, присыпать зеленью, сразу подать к столу.