Описание приготовления:
Ныне я расскажу вам, как приготовить вкусный десерт из персиков. Это, пожалуй, одинешенек из самых легких в приготовлении фруктовых десертов, который к тому же пять подойдет для праздничного стола благодаря своему виду. Зачислите во внимание, что данный десерт стоит готовить только для взрослых, так как в ингредиенты входит алкоголь. Персики для такого сладкого советую брать твердыми, чтобы во время приготовления они не чересчур размякли.
1. Для начала подготовьте галетное сухое печенье. Для этого разломите его и перебейте блендером до состояния крошки.
2. Добавьте в крошку печенья миндальную крошку, перемешайте и добавьте немножко вина. Консистенция такой крошки должна быть как сырой песок.
3. Разрежьте персики пополам и проверните, чтобы чистоплотно разломить их, не повредив мякоть. Достаньте косточку. На раскаленную сковороду добавьте останки вина, воду и сахарную пудру. Хорошо все размешайте и дайте соусу закипеть. Выложите в кипящий соус персики.
4. После того, как вы проварите одну сторонку персиков, переверните их и накройте крышкой. Вся процедура должна взять примерно 7 минут.
5. Выложите персики на блюдо с расчетом две половинки на одну порцию. Выложите на персики начинку с поддержкой ложечки. Украсьте с помощью миндаля и соуса. Приятного аппетита!