Описание приготовления:

Желая некоторые грузинские блюда у нас довольно популярны и многие хозяйки их нередко готовят, но вот “Чакапули” я попробовала впервые только в Грузии). Сейчас я и вам расскажу, как приготовить “Чакапули” из баранины. Его основная особенность в том, что для приготовления кроме мяса нам потребуется много разной свежей зелени: чем больше, тем лучше.



Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Базилик / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Хорошенько промываем всю зелень и перец. Обсушиваем и валим зелень, оба вида перца измельчаем.

Чакапули из баранины - фото шаг 2

Мясо моем и просушиваем. Разрезаем его крупно. В большую кастрюлю выкладываем мясо, чередуя его с зеленью и перцем.

Чакапули из баранины - фото шаг 3

Вводим средний огонь и начинаем тушить блюдо, пока продовольствие не пустят сок. Как выделится сок, выжидаем минут 5, а затем вливаем вино.

Чакапули из баранины - фото шаг 4

Дальше кладем “Ткемали” по вкусу и тушим блюдо на небольшом пламени около трех часов. В конце по желанию можете добавить измельченный чеснок.

Чакапули из баранины - фото шаг 5

Раскладывайте “Чакапули” порционно и подавайте к столу. Симпатичного аппетита!