Лакомые рецепты с фото салатов на Новый год 2018

Новый год близко, и тем, кто ещё не составил меню для торжественного стола, мы предлагаем приготовить вкусные, праздничные салаты из этого меню.  Их довольно много, поэтому Вы непременно найдёте что-то подходящее. Это меню мы поделили на три категории. В первой части это новые салаты без использования майонеза. Вторая доля, это салаты с курицей и майонезом, и третья часть нашего меню это салаты без использования куриного мяса.

Дальше хотим предложить салаты на Новый год 2018, рецепты с фото несложные и вкусные без майонеза

Салат с копчёной горбушей

Салат с копченой горбушей

Горбуша весьма сочная и вкусная рыба, из неё получаются прекрасными не только вторые блюда, но и салаты. Для нашего необходимо подготовить:
— горбуша горячего копчения – половина тушки;
— тонкий картофель – полкилограмма;
— четыре яйца;
— две или три столовых ложки каперсов;
— алая икра;
— оливковое масло, горчица, майонез;
— зелень, лучше использовать укроп, но можно и петрушку.

Картофель не начищаем, только моем и трём щёткой, затем варим его и слегка раздавливаем. Рыбу разбираем дланями на небольшие кусочки, проверяем, нет ли в них косточек.
Лук режем полукольцами, слегка поливаем маслом и разминаем дланями. После этого необходимо смешать с каперсами.
Майонез смешиваем с горчицей и маслом. Заправляем вышедшей смесью картофель, добавляем к нему рыбу и даём настояться 10 минут. А после присоединяем к ним лук с каперсами и перчим получившийся салат.
Выкладываем его в салатник, а сверху кладём четвертушки яиц с икрой. Подавать надо сразу же.

ovoshhnoj-salat-s-tuncom_367

Салат с тунцом, свежим огурцом и яйцом

Этот лакомый салатик замыкает нашу интересную подборку, для его приготовления потребуются:
— консервированный тунец – 100 граммов;
— одинешенек огурец;
— два куриных яйца;
— один помидор;
— 12 салата-латука;
— приправы их трав.
Для приготовления соуса:
— две столовые ложки масла;
— немножко лимонного сока;
— одна чайная ложка дижонской горчицы.

Начнём приготовление салата с овощей: огурец и помидор разрезаем кубиками. Листья салата необходимо замочить ненадолго в морозной воде.
Сваренные вкрутую яйца так же, как и овощи, режем кубиками.
Соус готовится вытекающим образом: оливковое масло, горчицу и сок лимона смешиваем, солим. Это, как видаете, легко и быстро.
Салат подаётся порционно, поэтому в любую тарелку укладываем листья салата, внешним кругом кладём помидор, во внутреннем возлежит огурец. Поливаем это всё соусом. На огурцы выкладываем яйца. Сейчас помещаем небольшими кучками тунец на всю поверхность салата, кроме помидора. Сверху можно присыпать травами или приправами, которые любите. Можно подавать на стол.

00023036

«Нисуаз» классический с тунцом

Салаты на новоиспеченный год 2017 рецепты с фото простые и вкусные могут ходить даже такое необычное название. Не стоит пугаться, в это блюдо входят всем известные продукты:

— баночка консервированного тунца 250 граммов
— четыре яйца;
— травяная фасоль – 100 граммов;
— восемь средних помидоров;
— одинешенек огурец;
— пучок зелёного лука;
— один сладкий перец, лучше использовать алый;
— чёрные оливки – 100 граммов;
— каперсы — 50 граммов;
— восемь анчоусов;
— листья базилика.
Для приготовления соуса необходимы:
— два зубчика чеснока;
— немного морской соли;
— четыре анчоуса;
— базилик;
— восемь столовых ложек масла, лучше использовать оливковое;
— одна столовая ложка винного уксуса;
— перец черноволосый.

Яйца мы сварим следующим образом: довести до кипения на умеренном пламени, после чего варить ещё семь с половиной минут, а после возложить в холодную воду.
Стручковую фасоль нужно сварить в подсоленной воде, кипеть должна несколько минут, после чего её необходимо переложить в холодную воду.
В воде, в которой готовилась фасоль, немножко варим помидоры, всего 20 секунд. Остудить в морозной воде, после чего очистить и разрезать на части, семена необходимо прибрать.
Огурцы нужно почистить, удалить всё, что есть внутри, покинув только лодочки из мякоти, их нарезать ломтиками. Сладкий перец также разрезаем ломтиками, из оливок вынимаем косточки, если есть. А травяной лук нужно нарезать достаточно мелко. Филе анчоусов разрезаем напополам.
Теперь приготовим заправку: сначала нужно перетереть чеснок с солью, добавить к ним филе анчоусов, листья базилика и опять растереть, в процессе добавляя оливковое масло и уксус. Перцем надо приправить по своему вкусу.
Сейчас соберём наш салат: смешаем помидоры, огурцы, фасоль, лук и перец, заберём их половиной нашего соуса. Этот состав переложим на блюдо. Затем яйца разрезаем на несколько долей, а сверху кладём на салат вместе с оливками, каперсами, базиликом и анчоусами. В довершение полить оставшейся долей заправки.

Салат с брынзой

Салат с брынзой и маслинами

1.  Огурец – 1 штука

2.  200 гр. брынзы твёрдого сорта

3.  100 гр. маслин (без косточек)

4.  4 ст. л. оливкового масла

5.  2 ст. л. лимонного сока

6.  По вкусу подогнуть зелень.

Этот салат для тех,  кто следит за своей фигурой, а так же предпочитает крепкое питание каждый день.  Более того, он наиболее уместен как салат на Новоиспеченный год 2018, потому как разнообразит тяжелые вторые блюда и дополнит любую мясную нарезку, потому непременно стоит приготовить такую легкую вкуснятину.

Салат греческий классический

Салат «Греческий» классический

Это весьма интересное блюдо, возможно, кто-то уже знает о секретах его приготовления, но всё же мы отведаем удивить. В него входят:
— один огурец;
— по одному сладкому алому и жёлтому перцу;
— помидоры черри – 250 граммов;
— половинка салатной луковицы;
— сыр Фета – 250 граммов;
— оливки – 100 граммов.
Для соуса потребуются:
— два зубчика чеснока;
— одна чайная ложка сухого орегано;
— половина чайной ложки горчицы;
— винный уксус – 60 миллилитров;
— оливковое масло – 130 миллилитров.

Огурец необходимо разрезать напополам, вынуть семена, после чего порезать на небольшие ломтики в 5 мм. Перец нарезаем довольно крупными кубиками, а помидоры – пополам. Лук нарезаем полукольцами. Затем все эти продовольствие смешиваем в одной посуде.
Приготовим соус: мелко разрезаем чеснок, после чего смешиваем его, орегано, горчицу, уксус, лучше итого для этого использовать венчик. Взбивая, добавлять масло. Также необходимо посолить и поперчить. Когда соус будет готов, полейте им салат.
Сверху на салат раскладываем порезанный сыр Фета и оливки без косточек. Перемешиваем и оставляем на столе образцово на полчаса, после можно это блюдо есть.

Итальянский салат

Итальянский салат

— салат айсберг,
— руккола,
— оливки без косточек,
— баночка консервированного тунца, натурального или в масле,
— помидоры черри,
— моцарелла,
— кедровые орешки,
— лимон или сок лимона,
— оливковое масло или подсолнечное масло без аромата,
— бальзамический уксус,
— соль.

Салат из свежих овощей и рукколы как невозможно лучше подходит к символу Нового года – огненной Обезьяне. Все ингредиенты это  то,  что обожает кушать  хозяйка будущего года: листья салата, руккола, помидоры черри, оливки, моцарелла, кедровые орешки и консервированный тунец.  Итальянский салат  отлично дополнит любое блюдо из мяса или картофеля, а своей свежестью в зимние дни не покинет равнодушными никого из гостей.

Интересные рецепты с фото салатов на Новоиспеченный год 2018

Классический салат

Классический салат «Цезарь»

сухарики – 100 г;

филе куриное – 300 г;

салат – 1 большенный пучок;

сыр пармезан – 70 г;

чеснок – 1 зубчик;

перепелиные яйца – 5 шт.;

помидоры черри – 5-7 шт.

Для заправки:

курные желтки – 2 шт.;

горчица готовая – 2 ч. л.;

чеснок – 1 зубок;

сок лимона – 2 ст. л.;

масло оливковое – 100 мл;

перец и соль – по вкусу.

Это блюдо можно наименовать беспроигрышным в меню салатов на Новый год 2018. Вот уже несколько лет как этот салат крепко вошел в десятку лучших для любого праздника. Для его приготовления необходимо купить: куриное филе, зеленые листья салата, сухарики, сыр пармезан, перепелиные яйца, помидоры черри. Для заправки используются: желтки, оливковое масло, чеснок, горчица, лимонный сок и перец.

Салат из чечевицы с маринованным луком

Салат из чечевицы с маринованным луком

Из-за такого продукта, как чечевица, этот салат получается весьма сытным и полезным. В него также входят:
— чечевица – 200 граммов;
— одинешенек помидор;
— один болгарский перец;
— одна луковица;
— сахар – 100 граммов;
— яблочный уксус – 20 миллилитров;
— горячая вода – 150 миллилитров;
— оливковое масло – 50 миллилитров;
— зелень, специи.

Лук разрезаем кольцами, после чего его маринуем: в горячую воду добавляем сахар, уксус в тех числах, которые мы указали выше. Когда вода остынет, в неё необходимо положить порезанный лук на полчаса и оставить на это время в холодильнике.
Пока лук маринуется, сварим чечевицу, основное – не дать развариться. Перец режем маленькими кубиками. Затем перемешиваем чечевицу и перец.
Помидоры делим на четыре доли и также добавляем к салату.
В оливковое масло нужно добавить тимьян или иные специи, а затем им полить салат. Замаринованный лук также необходимо добавить к салату, после чего, перемешав, украсить всё зеленью.

Салат с медово-горчичной курицей

Салат с медово-горчичной курицей

Не воображаю, как салаты на Новый год Петуха могут обойтись без такого отличного блюда. Советую попробовать, тем более в него входит не так уж и немало продуктов:
— два куриных филе;
— помидоры (лучше использовать черри) – 100 граммов;
— одна столовая ложка бальзамического уксуса;
— по две столовые ложки мёда и оливкового масла;
— одинешенек кочан салата – латука;
— крупнозернистая горчица.

Сначала необходимо перемешать мёд и горчицу.
Куриные грудки, помытые и насухо обтёртые, нужно обтереть солью и перцем. Смазать составом из мёда и горчицы и поставить запекаться в духовку на 20 минут, температура должна быть 200 С. После того, как простынут, их надо нарезать ломтиками.
Салат разбираем на листы, затем рвём дланями на небольшие куски. Помидоры нарезаем половинками. В глубокой посуде смешиваем приготовленную курицу, салат и помидоры.
После этого необходимо взбить уксус и масло, добавив соль. Этой смешением мы заправим салат, а затем приправим перцем.

Макаронный салат с курицей и виноградом

Макаронный салат с курицей и виноградом

Не так уж и немало салатов, в которых используются макаронные изделия. Мы советуем отведать вот этот. В него входят:
— крупные макаронные изделия – 150 граммов;
— тёртый полу-твёрдый сыр — 50 граммов;
— куриное мясо – 200 граммов;
— базилик;
— зубчик чеснока;
— половина столовой ложки кедровых орехов;
— одна морковь;
— одинешенек стебель сельдерея;
— столовая ложка натурального йогурта;
— виноград – 200 граммов.
Для приготовления соуса будут необходимы:
— столовая ложка винного уксуса;
— три столовые ложки масла, так, оливкового;
— перец и соль.

Сначала сделаем соус, это весьма просто: венчиком взбиваем уксус с маслом, добавив соль и перец.
Макароны сварить обыкновенным способом, затем слить воду, а их полить одной столовой ложкой соуса.
Орехи Вы должны будете порубить, а чеснок – расплющить под прессом. Их смешаете с базиликом, сыром, йогуртом и майонезом. Также необходимо посолить на свой вкус.
Мясо мы нарежем тонкими кусочками, достоверно так же поступить с сельдереем, морковью. А виноград разрезаем пополам, вынимая косточки. Покинем только несколько штук, чтобы в дальнейшем украсить готовое блюдо.
Затем мы должны добавить к макаронам курицу, виноград, сельдерей и морковь. Поливаем их йогуртово-ореховой смешением. Всё это перемешать, затем разделить по тарелкам и полить заправкой. В крышке приготовления можно украсить отложенными виноградинками.

Салат из кускуса с огурцами и фетой

Салат из кускуса с огурцами и фетой

Этот лакомый рецепт салата на новый год имеет приятным и притягательный благоухание, в него входят:
— кускус и сыр фета – по 250 г;
— два огурца, должны быть долгими;
— одна красная луковица;
— изюм – 50 граммов;
— мята – 5 веточек;
— масло.
Чтобы забрать салат, нужно:
— один лимон.

Цедру половины лимона необходимо мелко натереть, выдавить сок. Сок и цедру смешиваем, добавляем соль, перец и оливковое масло. Затем необходимо как следует взбить. Заправка готова.
Насыпаем в чашу кускус и заливаем одним стаканом кипятка, солим. Затем прикрываем чашу и оставляем ненадолго. После этого разрыхляем кускус и подаём остыть.
Огурцы режем узкими полосками, а лук – полукольцами. Листья мяты необходимо порубить достаточно мелко.
В большой посуде смешайте кускус, лук, изюм, мяту и огурцы, полейте всё это приготовленной заправкой. Затем вилкой необходимо измельчить сыр фета и посыпать им салат.

Азиатский салат с курицей и кунжутом

Азиатский салат с курицей и кунжутом

Весьма интересный и необычный салат, в который входят следующие ингредиенты:
— куриное филе – 200 граммов;
— куриный бульон – 1 стакан;
— рисовая или стеклянная лапша – 200 граммов;
— одна морковь;
— стручковая фасоль – 100 граммов;
— два алых перца чили;
— чеснок;
— четыре столовых ложки кунжутных семян;
— три столовые ложки сладко – заостренного соуса чили;
— одна столовая ложка соевого соуса;
— сок лайма и арахисовое масло.

Почти готовый куриный бульон выливаем в сотейник и выпариваем на мощном огне, должно остаться 3 ст. л. Чеснок режем, а филе курицы – небольшими ломтиками. Чеснок необходимо слегка обжарить, к нему положить курицу и влить бульон. Пламя должен быть очень сильным, мешать нужно всегда. Готовить надо 5 минут.
Добавляем к нашим ингредиентам соусы чили и соевый, сок лайма, как вытекает перемешиваем и оставляем остужаться.
Лапшу нужно сварить так, как написано на упаковке. Стручки фасоли заливаем кипятком, а затем доводим до кипения и варим так в течение двух минут. Затем сбросить, переложить на дуршлаг и сполоснуть водой.
Чили режем ювелирными колечками, фасоль должна быть не больше 4 см в длину, при нужды её разрезаем. Морковь режем соломкой. И смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты.
Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде, а после того, как простынут, посыпаем ими получившийся салат. Вместо кунжута можно также использовать обжаренный арахис.

Новоиспеченные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото

Далее в нашем меню немало привычные слоеные салаты с майонезом и курицей.
Наши традиционные и новоиспеченные салаты на Новый год с фото,  рецепты которых привлекательные на вид и весьма приятные на вкус. Попробовав один раз, будете готовить их на любые праздники, для себя и для своих гостей.

Слоеный салат с курицей

Слоёный салат с курицей

Как и любой салат, какой включает курицу, это блюдо отличается нежностью и ароматом. Для приготовления необходимы продукты:
— куриная грудка – 400 граммов, без кожи;
— шесть – семь картофелин;
— две моркови;
— три яйца;
— травяной горошек – 250 граммов;
— пять или шесть маринованных огурцов;
— одна чайная ложка горчицы;
— каперс — 50 граммов.

Заправка для такого салата готовится довольно быстро и легко: нужно мелко нарезать каперсы, параллельно смешать майонез и горчицу, туда добавить порезанные каперсы и перемешать.
В одном литре воды необходимо растворить примерно 40 граммов соли, в этот рассол возложить курицу, оставить её там на несколько часов. Лучше всего содержать её при этом в холодильнике.
После этого курицу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем отключаем, накрываем крышкой и так оставляем.
Когда курица станет комнатной температуры, её необходимо порезать на ломтики и смешать с несколькими ложками приготовленной заправки.
С курицей разобрались. Овощи же необходимо запечь. Картофель и морковь моем щёткой, заворачиваем в фольгу и кладём запекаться на 40 минут в разогретую духовку до температуры в 180 С. После того, как овощи простынут, их нужно порезать кубиками.
Сваренные яйца, огурцы также необходимо порезать кубиками. Горошек слегка обжарить на сковороде.
Сваренные овощи, горошек и яйца необходимо перемешать, вылить к ним нашу заправку, посолить и поперчить.
Затем необходимо собрать весь салат слоями: в самом низу – курица, в половине – основной салат, а сверху положим корнишоны.

Курица с виноградом

курица с виноградом

Все известны со вкусом курицы, она нежная и мягкая, виноград же, как правило, сладковатый и сочный. Что выйдет, если их соединить, можно попробовать в этом салате. В него входят:
— куриное филе – полкилограмма;
— четыре яйца;
— жесткий сыр – 15о граммов;
— виноград – 300 граммов;
— орехи – 50 граммов (можно использовать грецкие, кедровые или миндаль);
— зелень.

Варёное мясо разрезаем кубиками, а затем обжарить, добавив карри. Жарить недолго, необходимо, чтобы образовалась золотистая корочка.
Яйца мелко порезать, орехи обжарить и измельчить. Также устроиться с зеленью. Сыр измельчаем на крупной тёрке, а виноград разделяем на половинки.
Смешиваем все продовольствие и заправляем их майонезом.

Гранатовый браслет с пастромой

«Гранатовый браслет» с пастромой

Салатов с наименованием «Гранатовый браслет» сейчас достаточно много, и, как ни странно, все они выделяются незабываемым вкусом. Возможно, это из-за такого интересного ингредиента, как гранатовые семена. Итак, для такого салата нам потребуются:
— куриное филе – 300 граммов;
— три картошки;
— одна свёкла;
— одна морковка;
— одна луковица;
— грецкие орехи – 50 граммов;
— одинешенек гранат;
— пастрома – 200 граммов;
— зелень, советуем петрушку.

Приготовление блюда лучше приступить с куриного филе: его мы варим, режем кубиками. Лук мелко нарезаем, и обжариваем оба продукта на сковороде.
Сваренные картофель, свёклу и морковь трём на тёрке. Свёклу, морковь и измельчённый грецкий орех смешиваем.
Сейчас приступаем к компоновке салата. На блюдо устанавливаем стакан, бутылку или иной круглый предмет, вокруг него выкладываем первый слой – картофель. После него шагают слои: курица с луком, смесь из свёклы, моркови и орехов. Не забываем после любого слоя промазывать всё майонезом. На самый верх выкладываем семена граната, их должно быть как можно больше.
Готовое блюдо надо пристроить в холодильник на полчаса, а после этого уберём стакан. Пастрому помещаем в середина салата, а вокруг украшаем зеленью.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

1 копченый куриный окорочок или филе (весом 200-250 г);

½ стручка сладкого мясистого перца золотого или оранжевого цвета;

½ свежего длинноплодного огурца;

3-4 веточки свежей петрушки;

1 банка фасоли в собственном соку, лучше алого цвета (400 г);

низкокалорийный майонез и соль для заправки.

Подобный рецепт поможет накормить гостей в короткие сроки, ведь фасоль отлично утоляет голода, а в сочетании с мясом курицы станет тропкой к мужскому сердцу.  Для приготовления  салата нужны следующие ингредиенты: филе курицы или копченый окорок, фасоль, свежий огурец, сладкий перец, майонез и зелень петрушки.

Новогодний салат Ёлочка

Новогодний салат Елочка

Весьма оригинальный и праздничный салат, хорошо будет смотреться в середине стола. Для него нужны такие продукты:
— куриное филе – полкилограмма;
— консервированные шампиньоны – 300 граммов;
— три яйца;
— два свежих огурца;
— зелень.

Отварное филе курицы необходимо порезать кубиками, а огурцы – соломкой. Яйца должны быть сварены вкрутую, мы их неглубоко крошим. Если грибы маленькие, их резать не надо, если вящие – разрежьте пополам. Все полученные ингредиенты необходимо разделить на три доли так, чтобы при укладывании слоёв, получалась пирамидка, напоминающая конфигурацию ёлки.
Первый слой – мясо, его покрываем майонезом, после кладём грибы, опять майонез. Третий слой – огурцы, после майонез, а затем яйца. Повторяем эти действия ещё два раза (или одинешенек, если Вы так захотите).
Теперь на готовый салат укладываем веточки укропа. Можно из помидора вырезать звезду, а в качестве шариков «повесить» гранат. Мишурой выступят перстни лука.

Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото несложные и вкусные, проверенные временем

Салат с сыром и ананасами

Салат с сыром и ананасами

ананасы консервированные – 200 гр.

сыр жесткий – 200 гр.

майонез

чеснок – 1-3 зубка

Этот вариант можно отнести к легкому и утончённому. Приготовьте такой салат порционно в бокалах из стекла или хрусталя, и он сделается  вкусным украшением на вашем праздничном столе. Сюда входят такие продовольствие: консервированные ананасы (лучше покупать ананасы кусочками); жесткий сыр; совсем немного чеснока для пикантности;  майонез. Готовится он несложнее простого, но вкус и интересная подача в бокалах, сделают этот рецепт салата дробным гостем в вашем меню.

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

— сельдь слабосоленая – 1 шт.;

— свекла – 1 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— картофель – 3-4 шт. (небольшие);

— репчатый лук – 1 шт.;

— соль, сахар, уксус – для маринования лука;

— майонез – для заправки.

А также потребуется пищевая пленка.

Старый и всем известный рецепт селедки под шубой, можно сделать на нынешний манер и подать в виде рулета.  Этот вариант порадует всех, кто обожает традиционные блюда, на праздновании нового года, а оригинальная подача подтвердит ваше умение не лишь вкусно готовить, но и вносить интересные идеи в организации праздника. Ингредиенты всем популярны, стоит только не забыть купить еще пищевую пленку, чтоб было спокойно свернуть рулет из салата.

Оливье с яблочным майонезом

Оливье с яблочным майонезом

Особенность этого салата в том, что он готовится с использованием майонеза, приготовленного самостоятельно. Он выйдет ярким, вкусным и лёгким.
Для него потребуется:
— шесть куриных ляжек;
— шесть яиц;
— шесть картофелин;
— четыре малосольных огурца;
— горошек – 400 граммов;
— одна луковица;
— сливочное и оливковое масло;
— яблочный уксус.
А для приготовления майонеза:
— два яблока;
— одно яйцо;
— по одной столовой ложке горчицы и яблочного уксуса;
— растительное масло.

Начнём приготовление с майонеза. Яблоки необходимо наколоть и запечь при температуре 180 °С. Когда станут мягкими, а затем простынут, их нужно перетереть через сито, исключив шкурку и нутру. Яйцо, горчицу, уксус, соль и сахар кладём в блендер и перемешиваем до однородности, затем вливаем масло, ещё раз перемешиваем. А после добавляем мякоть яблок.
Картофель нужно почистить, завернуть в фольгу, а курицу приправить специями и солью, смазать маслом. После уложить эти ингредиенты в форму и запечь в духовке при 180 ° C. Продолжаться это должно примерно полчаса.
После того, как приготовятся, необходимо с курицы убрать кожу с костями, порезать кубиками. А картошку обдать морозной водой и также нарезать кубиками.
Горошек нужно обжарить на масле. Яйца измельчить, а огурцы разрезаем кубиками. Лук мы измельчаем, затем заливаем кипятком с уксусом, а после на сите промываем холодной водой.
Далее смешиваем все продовольствие, заправляем яблочным майонезом и оставляем в холодильнике на некоторое пора.

Салаты на Новый год 2018 рецепты с фото простые и лакомые без курицы

Если вам надоели салаты с куриным мясом, тогда вытекающие рецепты для Вас! Большое разнообразие: с крветками, виноградом, свининой и копченой горбушей. Все самое лакомое для меню в Новый год Собаки.

Королевский оливье с отварной телятиной и раковыми шейками

Королевский Оливье с отварной телятиной и раковыми шейками

Разумеется, оливье считается традиционным салатом на Новый год. Без него не стать, но и в том виде, к которому мы привыкли, он уже надоел. Поэтому предлагаем новоиспеченный красивый вариант этого вкусного и сытного блюда. Для него необходимы:
— телятина – 300 граммов;
— раковые шейки в соусе – 350 граммов;
— три картофелины;
— одна морковь;
— три яйца;
— одна банка горошка;
— три — пять огурцов (лучше использовать маринованные);
— травяной лук.

Картофель и морковь варим, а только затем очищаем и разрезаем кубиками. Телятину также нарезаем кубиками примерного того же размера, что и овощи. Огурцы должны быть нарезаны махонькими кубиками, а яйца мелко раскрошенными. Необходимо убрать тяни рассол из раковых шеек, поэтому перекладываем их на дуршлаг и подаём стечь. Точно так же поступаем и с горошком. Зелёный лук надо нарезать.
После этих манипуляций смешиваем все ингредиенты, добавляем соли и перца и заправляем майонезом. Сверху салат украшаем несколькими раковыми шейками и семенами граната. Можно ещё положить половинки перепелиных яиц. Ещё раскладываем укроп, чтобы придать салату свежесть и благоухание.

Салат из сыра с виноградом и орехами

1432213066_sir_vinograd-milaclub

Этот новогодний салат имеет одновременно изнеженный и необычный вкус, он прекрасно дополнит праздничный стол. К тому же он экономичен, на него необходимо мало ингредиентов:
— сыр фета – 400 граммов;
— виноград – 250 граммов;
— грецкие орехи – 100 граммов;
— одна луковица;
— зелень, лучше петрушка.
Для соуса:
— мускатный орех;
— ореховое масло;
— белоснежный винный уксус.

Сыр режем соломкой, стараемся, чтобы она вышла примерно одинакового размера. Грецкие орехи нужно как вытекает измельчить. Складываем эти ингредиенты в глубокую посуду, добавляем к ним виноград (без косточек). Перемешиваем наши продовольствие. Затем нужно мелко порубить зелень и лук, которые также кладём в чашу.
Соус готовится весьма просто: все ингредиенты кладутся в блендер и тщательно перемешивают. Затем им поливаем уже готовый салат. Сверху можно украсить дольками лимона, половинками винограда или любым иным способом, какой пожелаете.

Салат из мяса и пекинской капусты

Мясной салат в азиатском стиле

В этом рецепте новогоднего салата мы целиком отказываемся от майонеза и корнеплода, однако получается прекрасное блюдо. Из продуктов нам необходимы:
— запечённая свинина – 300 гр.;
— пекинская капуста – половина вилки;
— огурец – 1, достаточно крупный;
— сельдерей – 5 черешков;
— травяной лук;
— острый красный перец – половинка.
Но это ещё не всё, нужны также для соуса продовольствие:
— одна столовая ложка коричневого сахара;
— одна столовая ложка рисового уксуса;
— одинешенек лимон;
— один острый красный перец;
— десять веток кинзы;
— кунжут – 30 граммов;
— по одной столовой ложке кунжутного масла, соевого и рыбного соусов.

Начинаем стряпать с соуса. Мелкой тёркой счищаем с лимона цедру, а сок отжимаем, листья кинзы отделяем от веточек, последние мелко разрезаем. Из острого перца убираем все семена и внутренности, мелко нарезаем.
Сахар кладём в сотейник, добавляем к нему уксус, сок лимона, 1 ложку воды. Варить, пока не разойдётся сахар. После этого убираем с огня и добавляем порезанные перец и стебли кинзы. Когда смешение остынет, её нужно перелить в блендер и измельчить, затем добавить туда цедру, кунжутное масло и соусы: рыбный и соевый. Тщательно перемешать.
Сейчас приступаем непосредственно к салату. Мясо режем достаточно ювелирной сломкой, толщиной примерно в спичку. Пекинскую капусту шинкуем, перец нарезаем небольшими ювелирными кольцами. Эти ингредиенты кладём в миску и заправляем соусом. Затем сваливаем салат на блюдо, сверху красиво кладём мясо, присыпаем кинзой и кунжутом.

Мимоза с копчёной горбушей

Мимоза с копченой горбушей

Мимоза – весьма популярный салат, который обычно готовится с консервированной сайрой. Мы же предлагаем вариант приготовления из копчёной горбуши.

Для него нам потребуются:
— филе горбуши – 400 граммов;
— пять яиц;
— по пять картофелин и моркови;
— одно яблоко;
— травяной лук, укроп;
— лимонный сок.

Сваренные картофель и морковь измельчаем на тёрке. Белки яиц также трём на тёрке, а желтки попросту крошим. Филе горбуши разделываем, убирая косточки, затем разрезаем на маленькие куски. Яблоко очищаем и пропускаем через тонкую тёрку, смочить лимонным соком.
Лук и круп нужно неглубоко нарезать. Затем начинаем выкладывать наши слои: картофель – майонез – рыба – майонез – морковь – майонез. Затем ещё раз надо повторить эти пласты. Потом выкладываем слой яблок, покрываем майонезом, вытекающий этап – белки яиц и снова майонез. Сверху салат надо присыпать желтками и украсить зеленью. Спрятать готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

ukrashaem_s_syurprizom

Стряпайте салаты с прекрасным настроением, любовью и заботой о близких вам людям. В этом случае, вам удастся и запомнится новогодняя ночь на немало лет вперед.

Надеемся наши красивые и вкусные рецепты салатов на Новоиспеченный год 2018  порадовали вас сочетаниями продуктов и красивым оформлением. Кушайте — лакомо, встречайте праздник — весело!

Загрузка…