0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая

    2 шт.

  • лимон

    1.5 шт.

  • апельсины

    1 шт.

  • масло оливковое

    50 мл

  • кедровые орехи

    30 г

  • перец черноволосый молотый

  • зелень петрушки

  • зелень укропа

  • соль

Приготовление:

  • Разделать, вымыть и просушить рыбу. Натереть перцем и солью внутри и извне.

  • Соединить сок 1 лимона и 1 апельсина, измельченную зелень, масло. Возложить рыбу в маринад на 60 минут.

  • Выложить рыбу в конфигурацию, сверху положить лимонные дольки, чуть-чуть полить маринадом.

  • Стряпать 20 минут в духовке, соблюдать температуру 190-200 градусов, поливать периодически маринадом.

  • Присыпать пряную скумбрию с лимоном орешками, продолжать готовить 10 минут.