Ингредиенты:
-
скумбрия свежая
2 шт.
-
лимон
1.5 шт.
-
апельсины
1 шт.
-
масло оливковое
50 мл
-
кедровые орехи
30 г
-
перец черноволосый молотый
-
зелень петрушки
-
зелень укропа
-
соль
Приготовление:
-
Разделать, вымыть и просушить рыбу. Натереть перцем и солью внутри и извне.
-
Соединить сок 1 лимона и 1 апельсина, измельченную зелень, масло. Возложить рыбу в маринад на 60 минут.
-
Выложить рыбу в конфигурацию, сверху положить лимонные дольки, чуть-чуть полить маринадом.
-
Стряпать 20 минут в духовке, соблюдать температуру 190-200 градусов, поливать периодически маринадом.
-
Присыпать пряную скумбрию с лимоном орешками, продолжать готовить 10 минут.