Пиццы с любыми начинками – излюбленное блюдо в моей семье. Хочется опробовать как можно больше различных начинок и рецептов теста, хотя пуще всего использую предлагаемый сегодня вариант.

Рыбные консервы могут быть любыми, в зависимости от вашего вкуса. Дрожжи выбирайте лишь от знакомых и опробованных производителей. А сыр лучше пармезан, хотя это не совсем принципиально. Экспериментируйте со вкусом!

 Продукты:

Тесто:

  • Мучение пшеничная – 450 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Сахар-песок – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Сардины в масле – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
  • Сыр Пармезан – 50 г

Рецепт мини пиццы с рыбными консервами в духовке

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 30 минут
  • Количество штук – 10

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления теста.

для теста

Мучение просеять в миску и добавить сухие дрожжи.

мука

Все перемешать, всыпать сахар, соль и влить подогретые до 35–40 °С молоко и воду.

тесто

Смешение немного перемешать и добавить растительное масло.

тесто на пиццу

Тесто тщательно вымешать и скатать в шар.

шар теста

В духовку поставить кастрюлю с горячей водой, сервировав ее крышкой. Рядом поставить миску с тестом. Духовку закрыть на 30 минут. Благодаря теплу от кастрюли тесто неплохо поднимется.

для начинки

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

лук

Луковицы очистить и измельчить.

жарить лук

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

зелень

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, неплохо обсушить и измельчить.

оливки

Оливки (без косточек) нарезать тонкими колечками.

размять рыбу

Рыбу вынуть из заливки и размять вилкой.

соединить продукты

Соединить рыбу, зелень, лук и оливки.

начинка

Начинку перемешать.

на противне

Противень выстлать пергаментной бумагой и смазать маслом. Пришедшееся тесто обмять, разделить на кусочки величиной с куриное яйцо, скатать их в шарики и оставить для расстойки на 10–15 минут, сервировав салфеткой.

лепешки

Руками сформовать лепешки диаметром приблизительно 15 см.

положить начинку

По поверхности лепешек равномерно распределить начинку.

сыр

Сыр натереть на крупной терке.

посыпать сыром

Присыпать заготовки мини-пицц сыром.

мини пиццы в духовке

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220 °С, и выпекать пиццы в течение 15 минут. Не пересушить!

мини пиццы с консервами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”