Если вы или ваша семейство любите сладкую выпечку с орехами, то это печенье вам точно понравятся. Оно получается в меру сладкими, мягкими и очень лакомыми. Орехи можно брать любые. Идеально подойдет грецкий орех, но можно использовать по своему вкусу и жажде.

Для приготовления печенья понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • Мука- 400 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сметана — 180 мл.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Орехи — любые 180гр (у меня арахис + грецкие орехи)
  • Сахар — 100 гр.
  • Сл. масло — 70 гр.
  • Ванилин — 5 гр.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Несложный и вкусный рецепт печенья с орехами

продукты

Сначала приготовим тесто. Для этого можно взять кухонный комбайн или перемешивать вручную. В чашу высыпаем мучение и 120 гр. сливочного масла. Масло предварительно лучше порезать кубиками.

масло и мука

Включаем чашу измельчителя. Мука и масло надлежит хорошо перетереться в крошку.

мучная крошка

Пересыпаем перетертую муку с маслом в глубокую тарелку. Сметану перемешиваем с одной чайной ложкой соды. Сметана может быть любой жирности. Затем добавляем сметану к сухой, мучной смешения. Добавляем немного соли и перемешиваем.

сметана

Можно перемешивать такое тесто и при помощи кухонного комбайна с насадкой для замешивания теста.

тесто

Тесто заворачиваем в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убираем на одинешенек час.

орехи и сахар

Теперь займемся начинкой.

В чашу измельчителя пересыпаем орехи и 100 гр. сахара, добавляем немного ванильного сахара. Все немножко измельчаем. В крошку орехи перетирать не нужно. Орешки должны быть небольшими кусочками.

Добавляем к ореховой смешения растопленное сливочное масло и перемешиваем.

начинка

Спустя час достаем тесто из холодильника. Теперь его нужно поделить на 3 части и ювелирно раскатать. Тесто режем на небольшие квадратики примерно по 15 см.

раскатать тесто

На каждый квадратик высыпаем немного ореховой начинки.

начинка

Скручиваем в трубочку и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

скрутить трубочку

То же самое проделываем с оставшимся тестом и начинкой.

Печенье с орехами

Разогреваем духовку до 180 градусов. Устанавливаем туда наше печенье на 20 минут.

в духовке

Спустя указанное время вынимаем печенье, даем ему несколько минут простынуть. Перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Печенье с орехами

Печенье получается очень вкусное. В меру сладкое и мягкое.

Печенье с орехами рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”