Самое популярное мясо, из какого готовят вкусные шашлыки, это ошеек свинины. В этой части тушки находится именно мясо с прорезью сала, потому, когда мы жарим его, сало выжаривается и получается мясо очень сочным. Это беспроигрышный вариант для любого мероприятия на натуре.
Как любое мясо, ошеек нужно хорошо замариновать. Чтобы придать ему больше сочности нам понадобится много лука и специй. Покупаем свежий ошеек желательно на базаре, нарезаем его крупными кусочками, добавляем порезанный лук, специи различные для мяса и соус из манго.
Это прикольная фишка этого сезона, он дает пикантный вкус свинине, мастерит наш шашлык более ароматным. Как обычно свинина маринуется часов 10, чтобы мясо получилось сочным и лакомым.
Вкуснейший шашлык из ошейка свинины, рецепт
Для приготовления шашлыка из ошейка свинины с соусом манго нам понадобится – 12 часов, число порций – 4.
Ингредиенты:
- Ошеек свинины – 1 килограмм
- Лук – 2 головки
- Соус манговый – 1 столовая ложка
- Смешение молотых перцев
- Специй для шашлыка или свинины
- Соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
Для приготовления сочного шашлыка из ошейка, идем на базар или в мясной магазин, чтобы купить качественное мясо для вкусного шашлыка. Ни в коем случае нельзя делать шашлык из заледенённого мяса, это не так вкусно. Нарезаем ошеек крупными кусками, чтобы удобно было нанизывают на шампур. Промываем в теплой воде и высыпаем в какую-то емкость, там где будем мариновать его.
Лук обыкновенный репчатый чистим, нарезаем кубиками не маленькими, но и не крупными, среднего размера. Высыпаем лук к мясу. Обычно мы привыкли нарезать лук перстнями, потом нанизывать вместе с мясом на шампур, но он обычно подгорает и это не приводит, ни к чему хорошему.
Посыпаем нашу свинину специями для мяса, шашлыка, какие у вас есть. Непременно добавлять молотый кориандр, тимьян, паприку, куркуму, смесь молотых перцев, чтобы шашлык был вкусным. И фишка этого маринада манговый соус. Его можно приобрести в любом супермаркете. Обязательно присыпаем солью свинину, но можно её солить именно в момент жаркий, как вам нравится.
Неплохо перемешиваем свинину вместе с маринадом, высыпаем в какой-то контейнер или большой пакет, ставим в холодильник на ночь. Лишь через время мы разжигаем наш костер, нанизываем свинину на шампура.
Когда у нас уже угли готовы, ставим шампура на мангал с ошейком свинины и потихоньку их прожариваем, необходимо всегда следить за мясом, чтобы оно не пригорело и не пересушилось. Проворачиваем каждый шампур периодически, можно немного прыскать водой, если у вас большой жар. Буквально через 20 минут можно проверить ножом готовность нашей свинины.
Когда пожарили шашлык из ошейка свинины, выкладываем его на большенное блюдо, украшаем, свежей зеленью, обязательно подавать к шашлыку нарезку из свежих овощей, какие-нибудь соусы, гарнир можно сделать из картофеля.
Ошеек свинины — это идеальное мясо для типового обычного пикника. Все будут довольны!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»