Самое популярное мясо, из какого готовят вкусные шашлыки, это ошеек свинины. В этой части тушки находится именно мясо с прорезью сала, потому, когда мы жарим его, сало выжаривается и получается мясо очень сочным. Это беспроигрышный вариант для любого мероприятия на натуре.

Как любое мясо, ошеек нужно хорошо замариновать. Чтобы придать ему больше сочности нам понадобится много лука и специй. Покупаем свежий ошеек желательно на базаре, нарезаем его крупными кусочками, добавляем порезанный лук, специи различные для мяса и соус из манго.

Это прикольная фишка этого сезона, он дает пикантный вкус свинине, мастерит наш шашлык более ароматным. Как обычно свинина маринуется  часов 10, чтобы мясо получилось сочным и лакомым.

Вкуснейший шашлык из ошейка свинины, рецепт

Для приготовления шашлыка из ошейка свинины с соусом манго нам понадобится – 12 часов, число порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ошеек свинины – 1 килограмм
  • Лук – 2 головки
  • Соус манговый – 1 столовая ложка
  • Смешение молотых перцев
  • Специй для шашлыка или свинины
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

Для приготовления сочного шашлыка из ошейка, идем на базар или в мясной магазин, чтобы купить качественное мясо для вкусного шашлыка.  Ни в коем случае нельзя делать шашлык из заледенённого мяса, это не так вкусно. Нарезаем ошеек крупными кусками, чтобы удобно было нанизывают на шампур. Промываем в теплой воде и высыпаем в какую-то емкость, там где будем мариновать его.

ошеек свиной

Лук обыкновенный репчатый чистим, нарезаем кубиками не маленькими, но и не крупными, среднего размера. Высыпаем лук к мясу. Обычно мы привыкли нарезать лук перстнями, потом нанизывать вместе с мясом на шампур, но он обычно подгорает и это не приводит, ни к чему хорошему.

лук и мясо

Посыпаем нашу свинину специями для мяса, шашлыка, какие у вас есть. Непременно добавлять молотый кориандр, тимьян, паприку, куркуму, смесь молотых перцев, чтобы шашлык был вкусным. И фишка этого маринада манговый соус. Его можно приобрести в любом супермаркете. Обязательно присыпаем солью свинину, но можно её солить именно в момент жаркий, как вам нравится.

специи к мясу

Неплохо перемешиваем свинину вместе с маринадом, высыпаем в какой-то контейнер или большой пакет, ставим в холодильник на ночь. Лишь через время мы разжигаем наш костер, нанизываем свинину на шампура.

замариновать мясо

Когда у нас уже угли готовы, ставим шампура на мангал с ошейком свинины и потихоньку их прожариваем, необходимо всегда следить за мясом, чтобы оно не пригорело и не пересушилось. Проворачиваем  каждый шампур периодически, можно немного прыскать водой, если у вас большой жар. Буквально через 20 минут можно проверить ножом готовность нашей свинины.

жарить шашлык

Когда пожарили шашлык из ошейка свинины, выкладываем его на большенное блюдо, украшаем, свежей зеленью, обязательно подавать к шашлыку нарезку из свежих овощей, какие-нибудь соусы, гарнир можно сделать из картофеля.

Вкуснейший шашлык из ошейка в маринаде с манговым соусом

Ошеек свинины —  это идеальное мясо для типового обычного пикника. Все будут довольны!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”