Не воображаете домашнее чаепитие без сладкой выпечки, тогда этот рецепт, обязательно, вам понравится. Безумно вкусное печенье «Лимонные палочки», без сомнений, понравится всем домашним. Неимоверно лакомое, очень рассыпчатое, улетает как семечки! Одной порции точно будет мало. Технология приготовления довольно несложная и не займет много времени.

Такое вкусное печенье удобно дать с собой детям в школу, а если есть махонькая корзинка или красивая коробка, то можно преподнести такое угощение как сладкий презент, для друзей, родителей и коллег.

Ингредиенты:

  • Крахмал 25 г
  • Цедра лимонная 1 ст.л.
  • Масло сливочное 120 г
  • Мучение пшеничная 175 г
  • Желток куриный 1 шт.
  • Мятный сироп 15 мл

Как приготовить лимонное печенье, рецепт с фото пошагово в духовке

Пора приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

продукты

Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее достаньте сливочное масло из холодильника и покиньте его на кухне до полного размягчения. К мягкому маслу всыпьте сахарную пудру. Если она комочками, обязательно, её просейте. Содержимое миски разотрите ложкой до однородной консистенции.

масло и крахмал

К масляной массе добавьте куриный желток, мятный сироп и цедру лимона. Разотрите до однородности. Вместо мятного сиропа можно использовать любой фруктовый или ягодный сироп, некрепкий мед, кленовый сироп. Цедра подойдет свежая, она более ароматная или сушеная.

желток и цедра

Муку, предварительно, просейте. К масляной массе всыпьте крахмал. Добавьте в несколько зачислений муку. После каждого добавления сухой массы, хорошо перемешивайте. Крахмал подойдет кукурузный или картофельный. Надлежит получиться не очень плотное тесто, которое будет хорошо отсаживаться через кондитерский мешок. Все тесто переместите в мешок с насадкой звездочка.

мука

Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Отсадите ювелирные палочки из теста на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте запекаться в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

тесто на пергаменте

Пора запекания зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на свою печку.

лимонное печенье на противне

Печенье «лимонные палочки» готово.

Безумно вкусное печенье «Лимонные палочки»

Выложите их на решетку и целиком остудите. После, подавайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Безумно вкусное печенье «Лимонные палочки»

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”