Салат с кальмарами и блинами готовится весьма быстро и просто. Он отлично подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного меню.
Плёночка с тушки кальмара легковесно очищается, если обдать ее крутым кипятком.
Время готовности блюда: 20 минут.
Ингредиенты для двух порций салата:
- — 1 тушка кальмара (крупная);
- — 1 шт. репчатого лука;
- — 1 посредственная морковка;
- — 2 куриных яйца;
- — 1 стол. л. растительного масла (для обжаривания овощей);
- — 1 стол. л. майонеза;
- — соль и молотый перец опционально
Лакомый салат с кальмарами и блинами, рецепт с пошаговыми фото
Репчатый лук освобождаем от шелухи и шинкуем полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук на сковороду с маслом и начинаем обжаривать на посредственном огне до его размягчения.
Морковку чистим и протираем на крупной стороне тёрки.
Добавляем морковь к луку и продолжаем стряпать, периодически помешивая, еще пару минут. Отставляем обжаренные овощи и даём им остыть.
Тушку кальмара освобождаем от внутренностей и плёнки, разрезаем её на 2 доли, выкладываем в просторную чашу, а затем заливаем крутым кипятком.
Через 2 минуты вынимаем кальмаров из кипятка и подаём им немного охладиться, а затем нарезаем на тонкие полоски и выкладываем в просторную чашу.
Яйца разбиваем в свободную ёмкость, добавляем соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям и хорошенько перемешиваем.
Выпекаем на сковороде несколько ювелирных блинчиков. Даём им немного остыть.
Охлаждённые яичные блинчики нарезаем на тонкие полоски.
Обжаренные овощи выкладываем в чашу с кальмарами.
Нарезанные яичные полоски также добавляем в салат.
Прямо перед подачей заправляем салат майонезом и хорошенько перемешиваем.
Подаём готовый салат, украсив зеленью, с цельнозерновым хлебом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»