Когда за окном стоит жар, хочется чего-нибудь не только вкусненького, но и холодного. Я решила поделиться с вами рецептом приготовления клюквенного мороженого на натуральном йогурте. Желая вы можете использовать любые ягоды вместо клюквы.
Клюкву или другие ягоды можно осенью заморозить, а затем тяни год наслаждаться таким очень вкусным натуральным десертом. Наполнять клюквенной массой можно силиконовые формочки для кексов, особые формочки для мороженого, бумажные стаканчики или использовать пищевые пластиковые контейнеры для заморозки. Такой нежный десерт понравится и детям, и взрослым.
Продовольствие:
- Клюква свежая или замороженная – 150 г
- Йогурт греческий (без добавок) – 150 г
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Пудра сахарная – 2 ст. ложки
Лакомое мороженое в домашних условиях, рецепт из йогурта
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Свежую клюкву перебрать и вымыть. Заледенённые ягоды слегка разморозить. Выложить клюкву в чашу блендера и пюрировать.
Пюре протереть через сито для удаления косточек и кожи.
В клюквенное пюре добавить сахар и тщательно вымешать до полного растворения сахара.
В греческий йогурт добавить сахарную пудру.
Массу неплохо размешать.
Соединить клюквенное пюре и йогурт.
Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
Разлить получившуюся смешение в силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру холодильника для замерзания.
Перед подачей достать формочки из морозилки минут за 15, чтобы мороженое слегка подтаяло, и переворотить на порционные десертные тарелки.